Поиск

Обзор Buro 24/7: Trussardi, весна-лето 2016

Свободный дух

Обзор Buro 24/7: Trussardi, весна-лето 2016
Гайя Труссарди этой весной решила отправить свою героиню в путешествие: сезон для этого, в конце концов, самый подходящий. От традиционного стиля сафари дизайнер решила отказаться, предпочтя ему что-то в духе (пусть и отдаленно) одежд бедуинов

Тему путешествий команда Trussardi не стала трактовать слишком буквально: нет здесь ни любимого многими дизайнерами стиля сафари, ни очевидных заимствований из национальных костюмов разных народов. Обошлось и без турецких огурцов с бахромой, которые всплывают каждый раз, когда речь заходит о дальних странствиях и, соответственно, этностиле. И это пошло коллекции только на пользу. Ведь вместо всех этих узнаваемых и ужасно предсказуемых элементов в ней есть главное — дух свободы. Все модели выглядят расслабленными и абсолютно безразличными ко всему окружающему — как будто гордо шагают они, засунув руки в карманы широких штанов, не по подиуму, а по улице нового города, где за каждым углом их ждут только лучшие приключения.

Расслабленность эта (уже вполне предсказуемо) транслируется через одежду свободных силуэтов, объемные брюки, костюмы в пижамном стиле и огромные плащи-халаты. При этом сразу же за подобными вещами в очевидно пижамном духе могут следовать и платья с графичными этническими узорами (которые, тем не менее, по-прежнему трудно однозначно отнести к культуре какого-либо народа), замшевые жилетки, платья-рубашки и платья-робы, похожие на наряды пустынных кочевников, — и все в таких же песочно-пыльных тонах. Из-за этого смешения стилей проще всего новую коллекцию назвать просто богемной: пусть здесь нет бахромы, свойственной в том числе бохо-шику, но такие сочетания вполне в духе этого небрежно-расслабленного стиля. Подтверждают это и «мятые» ткани, периодически мелькающие на подиуме.

Buro 24/7

28 сент. 2015, 15:33

Оставьте комментарий

загрузить еще