Поиск

Обзор Buro 24/7: Trussardi, осень-зима 2016

В стиле кантри

Обзор Buro 24/7: Trussardi, осень-зима 2016
Хотя Trussardi — исконно итальянская семейная компания с более чем вековой историей, новая коллекция Гайи Труссарди больше всего напоминает об английской деревне. Примерно так выглядели британские аристократы, выезжая в свои загородные дома и гуляя по охотничьим угодьям

В наши дни кантри-стиль ассоциируется в первую очередь с музыкантами, играющими кантри-музыку, вроде Тейлор Свифт на старте ее карьеры, когда та была еще девушкой в платье, ковбойских сапогах и с простой гитарой наперевес. Осенне-зимняя коллекция Trussardi, конечно, никакого отношения к этому не имеет. Ее героини — аристократки прошлого, отправившиеся на отдых за город. Не из Италии, где был основан более ста лет назад этот модный дом, а из Англии, сердца Старого Света. И хотя сама Гайя Труссарди, описывая коллекцию, говорит, что «старое — это новое новое» (по аналогии с вечными попытками называть «новым черным» любой входящий в моду цвет), ценно здесь именно это ощущение старых добрых времен, неожиданно воцарившихся на подиуме. Немного ностальгическое спокойствие этой коллекции и составляет заметную часть всего ее очарования. С таким старым необязательно судорожно искать что-то новое.

Все выглядит ужасно мягким и уютным и, похоже, на самом деле именно такое и есть. Все образы немного небрежны, половина вещей помята, другая, кажется, сделана сразу из тех материалов, которые никогда не мнутся, зато их дизайнеры марки наслаивают друг на друга, создавая неряшливую многослойность. Этим приемом — воссозданием на подиуме такой вот совершенно искренней, неподдельной и потому особенно лихой безалаберности — в совершенстве владеет Томас Майер. Но Гайя Труссарди, как выяснилось, от него не отстает. Мятые плащи-халаты она накидывает поверх широких неглаженых брюк, так что девушка сразу становится похожа на горожанку на отдыхе, только-только вставшую с постели и вышедшую на крыльцо с чашкой кофе. 

Buro 24/7

28 февр. 2016, 21:21

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще