Поиск

Обзор Buro 24/7: Tommy Hilfiger, осень-зима 2015

Выход на поле

Обзор Buro 24/7: Tommy Hilfiger, осень-зима 2015
В этом году модный дом Tommy Hilfiger отмечает свой 30-й день рождения. Юбилейную коллекцию дизайнер посвятил, по собственному признанию, «одной из самых знаковых страниц американского прошлого» — футболу

Томми Хилфигер справедливо считается одним из основоположников традиционного американского стиля в одежде. И за вдохновением он всегда обращается к все новым пластам американской истории — как правило, вполне очевидным и широко известным, куда ближе к поп-культуре, чем к эстетским и узко специализированным направлениям. В прошлый раз результатом его изысканий стала яркая и невероятно жизнерадостная коллекция, посвященная Лету любви и ставшая практически идеальной реконструкцией обложки знаменитого альбома  The Beatles — Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. А на этот раз, работая уже над осенне-зимней коллекцией, дизайнер взялся за американский футбол — и подошел к делу со всей несерьезностью и буквальностью, какая только была возможна. Зал превратился в стадион, подиум — в футбольное поле с яркой белой разметкой, а девушки-модели — в игроков, чирлидерш и даже, как ни странно, в игровые мячи. По образу и подобию последних создана, например, большая часть обуви, знакомые перекрестные шнуровки неожиданно затягиваются на самых разных предметах одежды и частях тела, да и все бордово-коричневая цветовая гамма новой коллекции, кажется, тоже позаимствована именно у нашего главного продолговатого героя.

Обзор Buro 24/7: Tommy Hilfiger, осень-зима 2015 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: Tommy Hilfiger, осень-зима 2015 (фото 2)

Шоу, поставленное сегодня Томми Хилфигером в Нью-Йорке, похоже больше не на сцену из современного школьного сериала в духе Glee, а на запись старую или, по крайней мере, на очаровательно старомодную. Примерно такое же впечатление сейчас производят архивные черно-белые или зернисто-пленочные фотографии, запечатлевающие эмоции девочек-болельщиц во время матчей прошлого века. Складчатые юбки еще не укоротились до неприличия, а заканчиваются где-то в районе колен, коротенькие майки с эмблемами еще не сменили школьные свитера.

Вера Рейнер

16 февр. 2015, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще