Поиск

Обзор Buro 24/7: Tod's, весна-лето 2015

Все по-своему

Обзор Buro 24/7: Tod's, весна-лето 2015
Третий показ Алессандры Факкинетти в качестве креативного директора Tod's в очередной раз напоминает нам, что одеваться надо не для кого-то конкретного или расплывчато-абстрактного, а исключительно для себя. А ужасное слово "секси" давно пора вывести из своего лексикона навсегда

Как ни странно, пока дизайнеры-мужчины шьют идеальные женственные платья, как далают это, например, Джамбаттиста Валли или любимец Анны Винтур Зак Позен, дизайнеры-женщины все реже обращаются к этой классической женственности. Тенденция, в общем-то, понятная: нам надоело постоянно подвергаться оценке, надоело все время, даже выбирая платья, ждать чьего-то одобрения. Поэтому можно наконец променять наряды в духе Дольче и Габбаны, подчеркивающие все предполагаемые достоинства, на костюмы, которые консервативно настроенные барышни назовут бесформенными, юбки-карандаши — на прямые силуэты длины миди, а брюки-сигареты — на брюки-кюлоты, которые еще недавно нам носить запрещали под предлогом "они же укорачивают ноги, это только для моделей!". Эти печальные времена, когда общество диктовало нам, как выглядеть и что носить, остались в прошлом. И третья коллекция Алессандры Факкинетти — отличное тому доказательство.

Ужасное слово "секси", которое почему-то до сих пор для многих остается решающим аргументом при выборе наряда, вряд ли можно отнести хотя бы к одной из представленных сегодня на миланском показе Tod's вещей. Не назовешь так даже перфорированные рубашки и топы, выглядящие либо слишком спортивно, либо слишком объемно, либо  вот он, кошмар женщины-перфекционистки, перфекционизм которой касается исключительно своего внешнего вида!  пижамно. Ни расслабленные чуть мятые костюмы, ни широкие укороченные брюки, ни кожаные платья и куртки, на которые нашиты объемные кожаные лепестки скромных монохромных цветов.

Многим придется сделать над собой усилие, чтобы принять этот факт: одежда может и должна подчеркивать не только и не столько вашу фигуру, сколько отношение к жизни в целом и взгляды. Но без понимания этой простой истины в новом сезоне никуда не деться — и вообще в новом веке, кстати, тоже. Жизнь не стоит на месте, а мода всегда была идеальным "зеркалом" для всего происходящего вокруг.

Вера Рейнер

19 сент. 2014, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще