Поиск

Обзор Buro 24/7: Tod's, осень-зима 2015

Одежда для жизни

Обзор Buro 24/7: Tod's, осень-зима 2015
Алессандра Факкинетти представила свою четвертую коллекцию для Tod's. Особое внимание советуем обратить на аксессуары: ведь одежду новый креативный директор марки разрабатывает, как мы знаем, отталкиваясь от уже готовых сумок и обуви

«Я не хочу, чтобы одежда неволила женское тело: у женщин в наше время и без того хватает хлопот», — рассказывала Алессандра Факкинетти в интервью, которое дала нам в прошлом году. И она, в отличие от многих других дизайнеров, вовсе не лукавит. Вещи Tod's, создаваемые под руководством итальянки, действительно выглядят как та одежда, которую не только можно, но и действительно хочется носить каждый день. При этом идеальная приспособленность к реальной жизни вовсе не делает коллекции Факкинетти скучными: к созданию повседневных вещей дизайнер подходит с фантазией и задействует все ресурсы мастерских итальянского модного дома.

Главной специализацией Tod's по-прежнему остаются вещи из кожи, ведь в первую очередь марка всегда ассоциировалась с кожаными аксессуарами, а линия prêt-à-porter была запущена относительно недавно. Тренчи, куртки с резными узорами, необычного кроя юбки, собранные из разных блоков, обрезанных по форме узнаваемых геометрических фигур, почти скульптурные платья, украшенные гравировкой и перфорацией,  мало кто работает с этим материалом так же искусно, как Факкинетти и ее команда.

Buro 24/7

27 февр. 2015, 21:32

Оставьте комментарий

загрузить еще