Поиск

Обзор Buro 24/7: Thakoon, pre-fall 2015

Этношик

Обзор Buro 24/7: Thakoon, pre-fall 2015
Коллекцию Thakoon весна-лето 2015 вдохновили райские прелести Таити — девушка pre-fall, очевидно, обитает в краях потеплее, но к экзотике тоже неравнодушна

"Если коллекция и несет какое-то послание, то это богемное качество вместе с капризностью", — заявил Такун Паничгул. Слов на ветер дизайнер не бросает. Богема, как известно, тянется к экстравагантной расслабленности и, избегая кричащей роскоши, отыскивает собственный многосложный стиль. А капризность диктует потребность в комфорте и уюте. Возможно, поэтому кажется, что в некоторых межсезонных вещах Thakoon удобно не только ходить, но и вальяжно сидеть и полулежать с чашкой чего-нибудь теплого — например, в объемном, мозаичном пальто с бахромой, напоминающем пледы и коврики из этнической лавки. Или в широких "пижамных" штанах. Даже джемперы-шарфы навевают схожие мысли об отдыхе и благостном безделье.

Для тех, кто не хочет расслабляться, есть и более строгие образы: широкие брюки с приталенной блузкой и мини-жилетом, блузка и юбка с цветочным принтом, "поляну" которых перечеркивает широкая ломаная полоса белого цвета. Длина для Такуна тоже вещь дискуссионная: в целом придерживаясь скромной закрытости и удлиненности силуэта, он совсем не против коротких юбок и платьев, особенно со сложной фактурой, как у пальто, например, или в виде соседства легкого кружева с теплой материей. Главный межсезонный шик — это длинные платья свободного кроя с асимметричным, двуслойным подолом и "этническим" рисунком — цветами по черному или геометрическим узором из линий и фигур. 

Buro 24/7

17 дек. 2014, 12:25

Оставьте комментарий

загрузить еще