Поиск

Обзор Buro 24/7: Tegin, весна-лето 2015

Путешествие единорога

Обзор Buro 24/7: Tegin, весна-лето 2015
Светлана Тегин, российская мастерица по изготовлению платьев, от одного вида которых у любой девушки захватывает дух, представила новую весенне-летнюю коллекцию. Серия гобеленов "Охота на единорога" конца XV — начала XVI веков вдохновила ее на создание не только привычных вечерних нарядов, но и костюмов из шортов со свитшотами

Коллекция, по словам Светланы, появилась из образов Средневековья — точнее серии гобеленов "Охота на единорога", выставленной в любимом музее дизайнера, Клойстерс. В некоторых силуэтах, правда, трудно разглядеть эту заявленную связь с XV веком — костюмы со свитшотами и шортами или укороченными брюками, а также короткие платья напоминают куда больше о 60-х годах другого, не так давно закончившегося столетия, чем о старинных гобеленах. Есть в коллекции даже почти спортивный костюм, который, в принципе, в линии Tegin выглядит достаточно удивительно, но все же органично. Все вещи, от платьев с приталенными фактурными "корсетами" до спортивных свободных туник, объединяют плавность, закругленность линий, использование "арочного" кроя.

Обзор Buro 24/7: Tegin, весна-лето 2015 (фото 1)

Отлично держащий форму смесовый жаккард и хлопок со стеганым эффектом позволяют играть с объемами. Скульптурные платья обрастают пышными, но минималистичными, без каких-либо других девичьих атрибутов воланами, где-то плотная ткань присборена зажимами и собирается мягкими пухлыми складками. А окантовка жемчужными нитями подчеркивает и без того необычную, притягивающую внимание фактуру материалов.

Обзор Buro 24/7: Tegin, весна-лето 2015 (фото 2)

После череды белоснежных выходов или вещей, раскрашенных в нежнейшие пастельные оттенки, от цвета чайной розы до молочного коктейля, на подиум выходят девушки в летящих шифоновых платьях, расписанных буйными растительными узорами. На создание этого романтичного принта Светлану Тегин, по ее словам, натолкнули собственные воспоминания о цветах из Клойстерского сада.

Вера Рейнер

24 окт. 2014, 09:25

Оставьте комментарий

загрузить еще