Поиск

Обзор Buro 24/7: Tegin, осень-зима 2015

Ретрофутуризм

Обзор Buro 24/7: Tegin, осень-зима 2015
Показ Tegin осенне-зимнего сезона прошел в новой локации — гости собрались в здании «Нового Манежа». И смена места действия стала еще не самой большой неожиданностью из всех, приготовленных Светланой Тегин

Этот показ оказался для большей части гостей, собравшихся вечером в зале «Нового Манежа», настоящим сюрпризом. Геометрические контрастные орнаменты, максимально простые силуэты, вычерченные прямыми и расходящимися линиями, строгая черно-белая палитра и по большей части повседневные вещи  этого сочетания уже хватило бы для того, чтобы удивить гостей, пришедших поздравить с премьерой очередной коллекции Светлану Тегин. Но стайлинг и саундтрек окончательно запутали — и по-своему очаровали  публику, так что аплодисменты в зале не стихали еще очень долго.

Девушки вышли в зал в круглых, сдвинутых на самые брови и обнажающих затылки париках — розовых, черных и серебристо-седых. Похожие на оживших кукол, они вышагивали по понятной только им траектории и, словно в замедленной съемке, замирали перед гостями, сидящими в первом ряду, вглядываясь в пустоту над головами приглашенных и старательно избегая зрительных контактов. И хотя подиума как такового в зале не было, а шагали модели прямо по полу, на одном уровне со зрителями, они находились словно в совершенно другой реальности, где не было ни фотографов, ни гостей, ни вспышек и щелчков фотокамер, ни устремленных на них светящихся экранов айфонов.  

Время в этом мире тоже, очевидно, текло совершенно по-другому. И зрители со своих стульев, стоящих в зале 2015 года, смотрели на девушек, обитающих в безвременном пространстве. Волнующий итальянский неореализм, строгость кинематографа конца 50-х, футуристичность и ретро на одной сцене и в одной коллекции — атмосфера этим вечером в «Новом Манеже» царила действительно необычная.

При этом все вещи, если рассматривать их вне общего антуража, были совершенно жизненными. Черные брюки-сигареты, прямые и А-образные пальто, трикотажные водолазки и легкие комбинезоны и платья из монгольского кашемира — все выглядело и удобным, и уютным, но при этом по-своему неземным.

Buro 24/7

26 марта 2015, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще