Поиск

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, весна-лето 2015

Что-то в воздухе

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, весна-лето 2015
Если описать настроение весенне-летних показов одним словом, то лучше всего, кажется, для этого подойдет "легкость". Расслабленный дух нового сезона подхватила и Стелла МакКартни, которая представила в Париже свою коллекцию несколько часов назад

В новом сезоне задумываться о сложных связях моды и искусства, географических отсылках и неожиданных направлениях для путешествий или остаточных знаниях с курса по школьной геометрии не обязательно. Излишние умствования, напротив, следующей весной резко выйдут из моды. В почете снова легкость на подъем, развевающиеся платья, готовность плясать всю ночь на музыкальных фестивалях и не спать ровно от заката до рассвета, а не наоборот. Эту концепцию легкой и беззаботной жизни с удовольствием подхватывает и Стелла МакКартни, в остальное время дизайнер крайне ответственный. И простые цвета, плавные линии, мягкие складки "лапшичных" вязаных костюмов и обилие денима особенно эффектно выглядят на контрасте с золотым и богатым интерьером зала.

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, весна-лето 2015 (фото 1)

Расслабленный дух 70-х годов, похоже, уверенно прописался не только в Милане — эстафету миланские дизайнеры передали и Парижу. Вчера мы уже наблюдали его триумфальное шествие на показе Chloé, сегодня похожую историю продолжает Стелла МакКартни. Помимо непременных oversize-предметов из денима, от словно детсадовских сарафанов на лямках до комбинезонов, и вариаций на тему простой белой рубашки дизайнер представляет все те же привычные воздушные и развевающиеся платья. Только на этот раз они покрыты не мелкими складками шифона или цветами, а словно выгоревшей на жгучем летнем солнце "челночной" клеткой. Потом к ней добавляются другие принты, похожие и на мелкие цветочки, и на странную, "детскую" версию леопардового раскраса, и на синих парящих над морем чаек, и на голубые завитки облаков — эти жизнерадостные и причудливые коллажи отлично передают легкий дух весенней коллекции Stella McCartney.

Buro 24/7

29 сент. 2014, 15:40

Оставьте комментарий

загрузить еще