Поиск

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, resort 2016

Островок свободы

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, resort 2016
Вечеринку по случаю презентации своей новой коллекции Стелла МакКартни решила сделать кубинской. Однако в самих вещах с Островом свободы связи было мало, разве что на уровне ощущений

Хотя на заднем плане в течение всего вечера бродили ряженые Фидель Кастро и Че Гевара с сигарами во рту (шоколадными), а специально нанятые танцоры отплясывали сальсу, в самой коллекции подобного китча не было. Не было в принципе и других отсылок к кубинской культуре: вместо этого Стелла МакКартни вновь собрала свои главные хиты и самые узнаваемые вещи именной марки. Это, во-первых, брючные костюмы, сшитые явно с оглядкой на мужские, а также трикотажные брюки с джемперами, пара комбинезонов и платья: от платьев-рубашек с узлами на талии и спортивной сеткой на юбках до самых женственных, с вышивкой и кружевом. 

«Этот сезон целиком посвящен цвету и цветам, — говорит о круизной коллекции сама Стелла МакКартни. — В них есть радость». И на яркие краски и самые весенние цветы дизайнер действительно не скупится: желтые, красные, голубые и белые цветы покрывают и костюмы, и платья любой длины, и часть аксессуаров. А во второй половине их сменяет другой мотив — повторяющееся изображение скачущей лошадки.

Buro 24/7

9 июня 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще