Поиск

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, pre-fall 2015

So much fun

Обзор Buro 24/7: Stella McCartney, pre-fall 2015
Девушкам без чувства юмора точно не понравится новая предосенняя коллекция Stella McCartney. Хотя Стелла и повторяет в ней самые яркие вещи последних сезонов, от "звездных" лоферов до вязаных костюмов, в глаза больше бросаются неоновые деревья, затаившиеся леопарды и эксцентричные меха — разумеется, искусственные

Тем, кто относится к себе чересчур серьезно, нечего искать в магазинах Стеллы МакКартни — хотя относиться и к самой себе, и к моде слишком требовательно давно стало совершенно немодно. И новая межсезонная коллекция Stella McCartney, остроумная, смешная и по-хорошему эксцентричная, — очередное тому подтверждение. Дизайнер вновь воспроизводит некоторые из своих главных хитов: лоферы на толстой рифленой платформе, трикотажные total looks в виде длинных "лапшовых" платьев и вязаных костюмов, удлиненные водолазки, словно расползающиеся к низу, графичные пальто, приправляя все толикой славного безумия. Давно отказавшись от натурального меха, Стелла с размахом использует искусственный, создавая и огромные монструозные шубы, и "меховые" комбинезоны, похожие на наряд для очень модной ростовой куклы из сказочной детской постановки, и пальто, расшитые пушистыми обрезками.

По достаточно строгим юбкам чуть ниже колена скачут нарисованные леопарды, они же, но уже в цветном варианте красуются на пижамного кроя костюмах и почти вечерних платьях. Кроме изящных представителей семейства кошачьих бросаются в глаза и рисунки в виде бантов, и неоновые деревья, созданные специально для Стеллы МакКартни лондонским иллюстратором Уиллом Суинни.

Вера Рейнер

14 янв. 2015, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще