Поиск

Обзор Buro 24/7: Stella Jean, Fausto Puglisi, Francesco Scognamiglio

Осень-зима 2015

Обзор Buro 24/7: Stella Jean, Fausto Puglisi, Francesco Scognamiglio
Мы продолжаем рассказывать о самых интересных показах текущей недели моды: сегодня в Милане представили свои коллекции Stella Jean, Fausto Puglisi и Francesco Scognamiglio

Stella Jean

Стеллу Жан, молодого дизайнера итало-карибского происхождения, открыл широкой публике один из главных мэтров итальянской моды — Джорджо Армани. Девушка стала одной из первых участниц его ежесезонной программы по поддержке молодежи: он приглашает симпатичных ему талантливых дизайнеров в Armani Theatre, где они могут представить коллекции, внеся таким образом свой показ в официальное расписание недели моды в Милане, а свое имя — в блокноты главных модных редакторов, которыми кишит в эти дни весь город.

Стелле Жан поддержка Армани дала прекрасный старт: девушка сразу запомнилась журналистам и простым зрителям благодаря своей жизнерадостной дизайнерской манере и смелости в обращении с принтами. В новой коллекции здорово все — не влюбиться в Жан после такого попросту невозможно. В тридцати выходах девушка собрала, кажется, как минимум десяток разных принтов: на леопардовых юбках кружатся в танце яркие мультипликационные танцовщицы-индианки, с майки скалится разъяренный тигр, морда которого взята крупным планом, за ними идут какие-то ковровые узоры, черно-белые пятна, голубые разводы, шахматная клетка, просто клетка, полоски... А поверх всего этого — россыпи блестящих камней. Все смешивается и сталкивается друг с другом, выглядя при этом чуть по-цирковому, чуть безумно, но ужасно обаятельно.

Ну а лучше всего здесь, пожалуй, объемный серый пиджак, расшитый огромными цветными помпонами. Та же участь постигла и многие другие вещи из коллекции, но он особенно хорош.

Fausto Puglisi

Fausto Puglisi тоже представили сегодня коллекцию, не лишенную некоторой доли безумия — безумия в совершенно ином, чем Стелла Жан, ключе, но такого же классного. Для тех, кто ко всему в жизни относится чересчур серьезно, не делая исключения даже для моды, все эти вещи станут физическим воплощением дурновкусия. Но мы не первый сезон наблюдаем за Пульизи и отлично знаем, что в этой китчевости, в этом нагромождении всех самых ярких, броских и кричащих вещей и заключается стиль сицилийца. Его не зря сравнивают с Джанни Версаче. Здесь и животные принты (в данном случае, зебра и мелкокрапчатый леопард), и кислотно-зеленый, и обшитая железом половинка бюстгальтера вместо части лифа на платье, и заклепки, и шипы, и крутые косухи... И еще почему-то оранжевые кораллы, которые почти целиком покрывают некоторые вещи, включая и полностью «зебровые» штаны.

 

Francesco Scognamiglio

Франческо Сконьямилио, в отличие от своих коллег, представивших новые коллекции в этот же день, обошелся без безумств. И без красок — в его коллекции нет других цветов, кроме черного, белого и бежевого. Зато есть красивые полупрозрачные платья-комбинации и юбки в пол, несколько пар брюк и пальто-халаты.

Buro 24/7

26 февр. 2015, 01:04

Оставьте комментарий

загрузить еще