Поиск

Обзор Buro 24/7: Sonia Rykiel, весна-лето 2016

Веселиться до упаду

Обзор Buro 24/7: Sonia Rykiel, весна-лето 2016
Неделя моды в Париже еще не успела закончиться, а мы уже готовы отдать звание самого веселого показа сезона сегодняшнему шоу Sonia Rykiel. Обыграть Жюли де Либран смогут разве что Saint Laurent и Miu Miu, которые представят свои весенние коллекции в оставшиеся два дня

Признаемся честно: мы очень соскучились по веселью, которое когда-то царило в доме Sonia Rykiel, прославившемся своей жизнерадостной полоской. В чехарде креативных директоров и в свете нерадужных вестей от самой Сони Рикель команде марки, очевидно, все это время явно было не до шуток. Но с приходом Жюли де Либран дела наконец все-таки пошли на лад. И к выходу весенней коллекции марка под ее руководством окончательно разогналась — и веселье вернулось. Особенно это бросается в глаза после «библиотечного» шоу прошлого сезона, когда модели шли не по подиуму, а буквально по коридору из книг.

С самой первой своей коллекции, кажется, де Либран двигалась именно к тому, что показала сегодня. Блеск и меха с каждым новым показом шли по нарастающей, и, наконец, на подиуме началась настоящая вечеринка. С пайетками самых разных цветов, бесстрашно собранными в одном наряде, платьями, похожими на елочные игрушки с «сахарной» посыпкой, шелковыми пижамами, которые давно признаны во всех отношениях идеальными нарядами для выхода в ночь, меховыми манто и помпонами из цветного меха, крепящимися к кистям рук вместо браслетов. Все блестящее, яркое и смешное — как мы любим. И в отличие от Balmain и других развеселых марок, у которых на подиуме вечеринка тянется без конца, команда Sonia Rykiel не портит свою коллекцию излишней, нарочитой сексуальностью. Никаких подчеркнутых талий и до боли очевидного сексапила — об этом героини Жюли де Либран, к счастью, думают только в самую последнюю очередь. И эта безразличность только играет и им, и дизайнерам дома на руку, превращая вечеринку в настоящий праздник, а не ярмарку тщеславия.

Buro 24/7

5 окт. 2015, 23:05

Оставьте комментарий

загрузить еще