Поиск

Обзор Buro 24/7: Simone Rocha, Ashish, Meadham Kirchhoff

Самые интересные шоу дня

Обзор Buro 24/7: Simone Rocha, Ashish, Meadham Kirchhoff
Неделя моды в Лондоне подошла к концу, и сегодня мы рассказываем о самых ярких показах последнего, пятого ее дня. В программе на сегодня шоу Simone Rocha, Ashish и Meadham Kirchhoff

Simone Rocha

Симон Роша не стала победительницей конкурса LVMH Prize, но мы, признаться, искренне не понимаем, зачем ей это было нужно: с количеством и поклонников, и точек продаж, и публикаций в журналах у молодого дизайнера все и без того было в порядке. Ее объемные платья и пальто, похожие на сложносочиненные пирожные или капкейки с витрин модных нью-йоркских кондитерских, кажется, просто созданы для того, чтобы вызывать восторг у юных девушек — как, впрочем, и те самые капкейки. Весенне-летняя коллекция  такое же прямое попадание, как и все предыдущие. Стиль Симон Роша узнается с первых же выходов. Это те же нарядные, с фантазией скроенные платья — они идеально подошли бы очередной Марии-Антуанетте наших дней, которая искренне не понимает, как можно страдать из-за отсутствия хлеба — то ли дело устрицы белон или (а вдруг? О нет!) закрытие любимой Magnolia Bakery.

Плотные ткани с серебристым тиснением в виде мелких цветочков, отделка из меха, больше напоминающего пух, ткань с текстурой кружева, полупрозрачные, совершенно неземные ткани  даже идею униформы Симон обыгрывает так по-девичьи нежно, как не удалось даже Марку Джейкобсу. Ее комбинезон, напоминающий наряд советской фабричной работницы, выглядит воздушным и легким, да и остальные наряды превращают девушек в порхающие над подиумом облака.

 

Ashish

Ашиш Гупта продолжает делать бодрую и бойкую одежду для своих молодых поклонников: это все те же эксперименты с денимом, завязанные на стиле хип-хоп-команд 90-х, те же сияющие (на этот раз — всеми цветами радуги) пайетки и та же мода улиц, выведенная на подиумы. Сияет снова буквально все: от баскетбольных маек и платьев, созданных по образу и подобию этих же спортивных предметов одежды, до целых костюмов, на которых блестками вышиты змеиные принты.

 

Meadham Kirchhoff

Говоря об эксцентричности лондонской моды, мы в немалой степени говорим как раз о дуэте Мидхэма и Кирчхоффа, которые создают вещи как раз для безумной британской молодежи. Каждый их показ превращается в фантасмагорию, и из бессмысленного нагромождения бантиков, бахромы, рюшей, нашивок и объемов выстраиваются целые сказочные миры. Спортивные трусы-боксеры надеваются на девушек поверх ярко-желтых колготок, хоккейные латы — на мужчин в черных чулках. Из кислотного цвета носков торчат волочащиеся по земле цветочные лепестки, платья обрастают оборками, как мхом, белая блузка рассыпается ворохом красных нитей, вместо очков на моделях оказываются венки... Описывать происходящее бессмысленно — коллекции Meadham Kirchhoff нужно рассматривать кадр за кадром, чтобы уж точно проникнуться духом всего того жизнерадостного безумия, что творится на подиуме.

Buro 24/7

16 сент. 2014, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще