Поиск

Обзор Buro 24/7: Salvatore Ferragamo, весна-лето 2015

В духе старого Голливуда

Обзор Buro 24/7: Salvatore Ferragamo, весна-лето 2015
Когда кто-то из дизайнеров игнорирует очевидный тренд, вызвавший невероятный энтузиазм у его коллег, не обратить внимание на его коллекцию сложно. Так, Salvatore Ferragamo не стали мечтать о возвращении 70-х и заглянули в прошлое чуть дальше — в 1940-е

Массимилиано Джорнетти, креативный директор Salvatorе Ferragamo, в новом сезоне решил не ударяться в эксперименты с мужским и женским кроем, как бывало раньше. И создал, оглядываясь на 40-е годы прошлого века, очень красивую, по-голливудски женственную коллекцию. Среди клиенток модного дома Salvatore Ferragamo за его долгую историю побывало множество кинозвезд золотых лет Голливуда, поэтому поле для фантазий и исследований перед дизайнером открывается огромное.

Повседневные вещи, от расшитых жакетов и длинных юбок до ярких платьев, очень хороши, но внимание в первую очередь приковывают более вечерние наряды. Когда Джорнетти добавляет вещам немного блеска, будь то покрытые нежнейшей позолотой трикотажные вещи, вкрапление металлических нитей или вышивка стеклярусом, оторвать от них взгляд становится решительно невозможно. То же касается и красивых принтов, происхождение которых с первого взгляда определить трудно: сперва кажется, что это арт-версия знакомых анималистических принтов, потом  импровизация в духе абстракционизма.

Buro 24/7

21 сент. 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще