Поиск

Обзор Buro 24/7: Ruban, осень-зима 2016

Чуть меньше, пожалуйста

Обзор Buro 24/7: Ruban, осень-зима 2016
Коллекции сестер Рубан, казалось, сезон за сезоном становятся сложнее: органза накручивается все пышнее, цветы разрастаются все сильнее. Но в новом сезоне дизайнеры решили сделать, кажется, шаг назад, точнее в сторону

Меньше далеко не всегда означает хуже: хотя мы с интересом следим за тем, что еще Юлия и Алиса Рубан сотворят с органзой и как уложат ее пену на этот раз, удивить искушенную публику, привыкшую к подобной красоте, тем же было бы уже трудно. Но сестры-дизайнеры сделали ход конем и в новом сезоне отказались от прежней сложной отделки. По крайней мере, сократили ее объем, что особенно заметно по контрасту с вещами прошлого сезона, когда на создание одного особенно замысловатого платья мастерицы дома потратили 100 часов. Конечно, в каждую из вещей по-прежнему вложено много труда, и отделка не исчезла совсем, а просто стала скромнее. Важную роль, например, играет в коллекции кружево, полосы которого наслаиваются друг на друга, не создавая при этом дополнительного объема, а укладываясь полупрозрачными невесомыми лепестками. 

Объемные узоры дизайнеры выводят только аккуратными плетеными «косами», очень плотно укладывая их по определенной схеме по корсажам платьев, юбкам и пальто. Но косы эти непременно попадают в тон всему наряду, нисколько не выделяясь, и ощущения перегруженности не возникает совсем. 

«Тяжесть» косиц уравновешивает легкость акварельных принтов, героинь которых команда Ruban сравнивает с кэрролловской «Алисой в Зазеркалье». Полупрозрачные девушки появляются даже на куртках-косухах, сразу перечеркивая все их бунтарское прошлое.

Buro 24/7

12 апр. 2016, 08:11

  • Фото: Лиза Мелина
  • Фото: Люба Шеметова
  • Фото: Виктор Бойко

Оставьте комментарий

загрузить еще