Поиск

Обзор Buro 24/7: Rodarte, осень-зима 2016

Околдовали

Обзор Buro 24/7: Rodarte, осень-зима 2016
Кейт и Лора Маллеви из Rodarte на нью-йоркских неделях моды отвечают за магию. Никто лучше сестер не умеет очаровать зрителей, пригласив их в лагуну русалок, заколдованный лес или еще какой-то уголок своего сказочного королевства

Сказки у сестер Маллеви получаются красивыми, но, несмотря на пайетки и богатство отделки, довольно мрачными. Это неудивительно: почти все волшебные истории на самом деле такие и есть, так что дизайнеры Rodarte не хотят обманывать зрительниц. Да и в их мрачной романтике, неизменно сочетающейся с почти кутюрно тщательным подходом, всегда есть что-то особенно завораживающее. Тем более когда в первом ряду сидит самая преданная поклонница марки Кирстен Данст (а она не пропускает показов сестер никогда), трудно не «примерять» все эти платья, словно созданные для ковровых дорожек, на нее. А на Данст все творения команды дома выглядят едва ли не более впечатляюще, чем на моделях с подиума.

В новом сезоне дизайнеры сохранили свою вечную приверженность обильной отделке и мрачной сказочной театральности, неизменно отличающие все их коллекции. Даже кожа в их руках оказывается материалом не менее пластичным и нежным, чем кружево: тонкие полоски вьются мелкими волнами воланов по собранным из разноцветных блоков юбкам, ползут по округлым объемным плечам жакетов и обвивают, как лианы, высокие перчатки. Так что привычные кожаные косухи теряют свое бунтарское очарование и обретают совсем другое, ранее им не свойственное, превращая длинноногих девушек в загадочных созданий, вышедших из леса.

Обзор Buro 24/7: Rodarte, осень-зима 2016 (фото 1)

Во всех образах, созданных Кейт и Лорой Маллеви для следующей зимы, — и с кожей, и с настоящим кружевом, — есть что-то ведьминское. Не в духе третьего сезона «Американской истории ужасов», где колдуньи весьма (и даже чересчур) современны, а более глубоко, на уровне ощущений.

Обзор Buro 24/7: Rodarte, осень-зима 2016 (фото 2)

 

Buro 24/7

16 февр. 2016, 22:31

  • Фото: ImaxTree.com
  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще