Поиск

Обзор Buro 24/7: Rick Owens, осень-зима 2015

Сентиментальная сторона

Обзор Buro 24/7: Rick Owens, осень-зима 2015
Рик Оуэнс решил на этот раз обойтись без шок-эффекта и не стал приглашать на показ воинственных танцовщиц или демонстрировать вырезы в самых неожиданных местах. Зато впервые в своей карьере обратился к пайеткам

Показы Rick Owens сезон за сезоном входят в число самых обсуждаемых шоу парижской недели моды, а о его последней мужской коллекции и вовсе написали даже те издания, которые о моде в принципе пишут крайне редко и с неохотой. Женская осенне-зимняя коллекция, представленная сегодня в Париже, получилась, однако, совсем иной. Дизайнер решил отказаться от провокаций и показать другую, «мягкую» сторону модного дома. «Я подумал, какого черта? Может быть, сейчас самое время— так, по словам журналистов WWD, прокомментировал коллекцию сам Оуэнс за кулисами показа.  Мне захотелось, особенно после мужского шоу, сделать что-то сентиментальное и немного наивное».

Конечно, фирменный черный цвет не ушел из обихода Рика Оуэнса насовсем, но даже в черном цвете силуэты стали еще мягче и неопределенней, чем прежде. Топы и платья одинаково похожи на обернутые вокруг тела одеяла, брюки широки, а пропорции искажены. Эта коллекция совсем не про воинственность, а про нежность, но и в ней можно обнаружить следы военной атрибутики разных племен. Эта тема находит отражение в графичных узорах из пайеток (с пайетками Оуэнс работает едва ли не впервые в своей карьере — действительно, «сейчас самое время») и в боевой раскраске. Хотя лица моделей, оклеенные золотыми и серебряными лепестками и выкрашенные той же краской, придавали им сходство скорее с ожившими объектами искусства, античными скульптурами, спустившимися с постаментов на улицы.

Buro 24/7

6 марта 2015, 00:40

Оставьте комментарий

загрузить еще