Поиск

Обзор Buro 24/7: Rag & Bone, Zac Posen

Осень-зима 2016

Обзор Buro 24/7: Rag & Bone, Zac Posen
Мы продолжаем рассказывать о самых интересных событиях нью-йоркской недели моды. Сегодня свои новые коллекции представили Rag & Bone и Zac Posen

Zac Posen

Зак Позен, который славится в первую очередь своими нарядными платьями для самых торжественных случаев, иногда приятно удивляет выбором своих героинь. На этот раз он, например, посвятил новую коллекцию угандийской принцессе Элизабет фон Торо. Она была не только видной моделью 60-х и 70-х (и стала, например, первой темнокожей девушкой на обложке Harper's Bazaar), но и политиком, и дипломатом — а именно первой женщиной — министром иностранных дел Уганды и послом страны в США. Характеристик с приставкой «первая» в ее послужном списке довольно много, и перечислили мы далеко не все из них. Но уже и этого достаточно, чтобы понять, насколько удивительная она женщина и насколько интересной и захватывающей была ее жизнь.

После такого резюме своей главной героини невозможно не ждать чего-то особенного и от коллекции, ей посвященной. И Зак Позен не обманывает ожиданий. Он решил собрать на подиуме отсылки ко всем аспектам жизни удивительной принцессы, от ее происхождения до поразительной по тем временам (да и по нашим, признаемся, тоже) карьеры в политике. Поэтому нашлось здесь место и принтам, нанесенным в редкой национальной технике, и особому крою цветочных платьев, напоминающему мягкие складки племенных одежд. При этом никакой нарочитой экзотичности, сувенирности в этом нет — наоборот, к наследию страны Позен подошел очень бережно, не копируя его, а очень органично перенеся в современный контекст. А к периоду, проведенному принцессой в Англии, отсылали темные глубокие цвета, от темно-синего до бордо, длинные глухие пальто и закрытые платья, напоминающие об Эдвардианской эпохе.  

 

Rag & Bone

Хотите выглядеть cool, но не готовы к радикальности Vetements? Спросите Маркуса Уэйнрайта и Дэвида Невилла как. Они, по крайней мере в Нью-Йорке, знают ответ лучше всех и каждый сезон на своих показах дают мастер-классы. И даже если сама одежда вам почему-то не понравится, на их подиумных шоу всегда можно подсмотреть несколько убийственных сочетаний. На этот раз, например, они показывают, как носить широкие брюки — главный хит недавно прошедшей мужской недели. Уэйнрайт и Невилл их подворачивают (чего на мужской неделе, кстати, наоборот, не делали), наверх надевают нарочито объемные растянутые свитеры, сползающие с одного плеча, а под них — топы с высоким горлом и без рукавов. Главное в этом случае, что стоит взять на заметку, — очень объемный, «плывущий» верх к такому же объемному низу.

Тут же попадается и идеальный образ с черным худи с полосками на рукавах, очень похожим на классику adidas: с беспорядочной клокастой юбкой в крупную клетку и полупрозрачным черным топом. Вообще, это сочетание прозрачных вещей, от романтичных блуз с длинными развевающимися рукавами до маек, с нарочито спортивными и мешковатыми вещами становится на показе одним из основных — и самых любопытных. Продолжает то же направление в некотором смысле и манера носить уличные толстовки с эмблемами вместе с ниткой бус, обернутой вокруг шеи.

 

Buro 24/7

16 февр. 2016, 13:10

  • Фото: Imaxtree

Оставьте комментарий

загрузить еще