Поиск

Обзор Buro 24/7: Proenza Schouler, pre-fall 2015

Практичный подход

Обзор Buro 24/7: Proenza Schouler, pre-fall 2015
В предосенней коллекции Proenza Schouler Джек МакКалоу и Лазаро Эрнандес решили вспомнить главные хиты последнего сезона и намекнуть на то, что мы увидим в следующем. Приступаем к разгадке модного ребуса

Proenza Schouler пока, конечно, нельзя назвать модной империей, но все, кажется, к тому идет. МакКалоу и Эрнандес шаг за шагом делают все возможное для того, чтобы марка из той, чье название могли правильно прочитать лишь десять человек на всем земном шаре, открывала все больше и больше магазинов по всему миру. А полки торговых точек надо заполнять — и межсезонные коллекции играют в этом едва ли не большую роль, чем подиумные. И Эрнандес с МакКалоу прекрасно это понимают, так что новая pre-fall 2015 в этом вопросе станет во многом решающей. 

В самой коллекции дух прагматичности, охвативший дизайнеров, тоже ощущается, но исключительно в хорошем, практичном смысле: "немаркие" цвета, уютные объемы и мягкие линии. МакКалоу и Эрнандес вспомнили главные хиты из последних коллекций, а новые идеи, которые впервые представят на подиуме в феврале, осторожно тестируют на публике уже сейчас. Какие хиты предыдущих сезонов получат шанс купить те, кто не успел сделать этого раньше? Например, обрезанные по диагонали клетчатые топы с густой бахромой и вообще обилие клетки на всех предметах гардероба. Или юбки миди в мелкую-мелкую складку, которые дизайнеры представили год назад. 

Что в коллекции нового? Например, длинные платья-свитера, продолжающие традиции "трикотажа с головы до ног" — идеи, захватившей умы всех дизайнеров этой осенью. Или сумка Kent, последний новичок в коллекции аксессуаров Proenza Schouler. "Есть два пути развития бизнеса, — рассказал Джек МакКалоу журналисту WWD, рассуждая о новинке, — аксессуары или вторая линия. Мы делаем акцент на аксессуарах, выпускающихся вместе с линейкой одежды, и все держим на высшем уровне".

Buro 24/7

9 дек. 2014, 09:55

Оставьте комментарий

загрузить еще