Поиск

Обзор Buro 24/7: Prada, весна-лето 2016

Несуровая графика

Обзор Buro 24/7: Prada, весна-лето 2016
Новая коллекция Prada получилась графичной и прямолинейной — в плане не концепции, а просто геометрии. Думаем, что именно в этих полосатых пальто и квадратных жакетах через полгода будет щеголять примерно половина девушек из street style-отчетов

На этот раз Миучча Прада решила не пускать в ход тяжелую артиллерию в виде каких-то запоминающихся принтов, которые часто автоматически превращали каждую вещь из ее коллекций в «вещь сезона». И решила в новом сезоне стать более минималистичной, сделав ставку на простую геометрию. Конечно, без некоторых исключений дело в итоге не обошлось: на плечах порой появлялись сетки с застрявшими в них цветами, ближе к концу другие цветы, уже красные, объемно проросли на красивых белых пальто с лепестковой отделкой, а принты несколько разнообразились — и к двухцветной полоске добавились пестрые сочетания ромбов. Но в целом прямолинейность и некоторая прямоугольность, как будто отсылающая к 90-м, продолжают оставаться главными опознавательными чертами Prada S/S 2016.

Основными единицами коллекции можно безоговорочно признать пальто и куртки — остальное, включая юбки, сшитые из ткани разной фактуры и в разную клетку, прозрачные костюмы, красиво изрисованные прямыми линиями платья, их только оттеняет. Все куртки, из какого материала они бы ни были сшиты и в какой расцветке, абсолютно одинаковы по форме: они квадратные. А вот заполняет эти квадраты Миучча Прада каждый раз по-новому. Какие-то, серые, с подчеркнутыми кантами швами, похожи на массивные дома — не зря видимые бетонные «швы» между плитами какое-то время считались знаком по-настоящему честной архитектуры. Другие собраны из ярких полос лакированной кожи, третьи прозрачны, а черные линии на них выглядят совсем мультипликационно — как недорисованные контуры одного из персонажей, готовящегося к оживлению на экране.

Buro 24/7

24 сент. 2015, 21:30

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще