Поиск

Обзор Buro 24/7: Prada, весна-лето 2015

Изнанка модного мира

Обзор Buro 24/7: Prada, весна-лето 2015
Известная пословица "Не все то золото, что блестит" оказывается правдивой во всех сферах жизни, в том числе когда дело касается моды. Поэтому для того чтобы определить действительно качественную вещь, нужно посмотреть на ее изнанку — она-то сразу и выдаст настоящую ценность. Миучча Прада в себе уверена, поэтому изнанку на этот раз показывает сама и сразу — и придраться в ней не к чему

Шоу Prada легко и с полной уверенностью можно назвать самым ожидаемым в расписании миланской недели моды. И с теми же уверенностью и легкостью — одним из самых важных показов всего месяца моды, складывающегося из четырех столичных недель. То, что покажет в новом сезоне Миучча, следующие полгода будет преследовать нас на страницах глянцевых журналов, на фотографиях из светских хроник и  если вам повезло жить в соответствующей стране или районе  подругах и случайных встречных. Намеком на то, что увидят сегодня сгорающие от нетерпения зрители, пришедшие на показ Prada, была весенне-летняя мужская коллекция, представленная публике еще три месяца назад. Главным акцентом в ней стали простроченные контрастными белыми нитками швы на всех основных предметах одежды, от брюк до пальто. В остальном, что оказалось весьма неожиданным, коллекция была довольно традиционной: без привычных ярких красок или спорных предметов, без аппликаций-машин, без языков пламени, без кричащей меховой оторочки. Проверенная временем классика, то, что можно носить каждый день, не чувствуя спиной возмущенных или озадаченных взглядов. Разве что кто-нибудь окликнет вас, намекая, что куртка, кажется, надета наизнанку.

Ту же стратегию дизайнер продолжает и в женской весенне-летней коллекции. Кажется, что нам сразу показывают изнанку вещей, чтобы мы могли с первого взгляда убедиться и в их качестве, и в способности приковывать взоры без специальных ухищрений. Достаточно спокойная цветовая гамма, юбки лишь до колена или чуть ниже, длинные пальто с подчеркнутыми лацканами, неброские воротнички, выглядывающие из круглых вырезов однотонных, но ярких джемперов,  их скромное обаяние, кажется, сродни библиотечному. Впрочем, женская версия весеннего сезона все-таки куда ярче мужской: помимо подчеркнутых швов и торчащих по линии подолов ниток взгляд цепляют сочетания разных тканей и фактур, сияющего и матового, тисненой парчи и кожи. Хороши платья и пальто, сложенные из полос разных цветов рельефной ткани, похожих на паркетные доски. И хотя нести эту красоту на себе моделям, судя по их шаткой походке, нелегко, им трудно не позавидовать  нам возможности примерить новую коллекцию Prada придется ждать еще как минимум полгода.

Вера Рейнер

19 сент. 2014, 00:00

Оставьте комментарий

загрузить еще