Поиск

Обзор Buro 24/7: Prabal Gurung, осень-зима 2015

Горная порода

Обзор Buro 24/7: Prabal Gurung, осень-зима 2015
Прабал Гурунг родился в Непале и в течение последних двух сезонов за вдохновением обращался именно к своим горным корням. Новый источник сил, без которого не появилось бы этой осенне-зимней коллекции, географически куда ближе к нынешнему месту обитания дизайнера: горный хребет Адирондак находится в штате Нью-Йорк

Мы не знаем, существует ли какая-то особая награда для уроженцев Непала, достигших выдающихся успехов и особенно старательно прославляющих свою родину в мире, но если такая есть, Прабал Гурунг определенно ее заслужил. Последние две его коллекции (к слову, очень удачные) были от и до посвящены именно Непалу, а виды Гималаев легли в основу аппликаций, принтов и вышивок. В новом сезоне дизайнер остается стопроцентным человеком гор, каким мы его и знаем, но вдохновение решает искать в местах шаговой доступности. В центре пристальнейшего внимания Гурунга оказывается горный хребет Адирондак, расположившийся прямо в штате Нью-Йорк, — что, конечно, географически куда ближе к нынешнему месту обитания непальца. 

Смена курса с прошлого на настоящее и с Непала на Нью-Йорк привела к заметным изменениям и в стиле дизайнера. Он решил поубавить страсть к многослойности и народным техникам и представил куда более минималистичную, чем обычно, по-американски спортивную коллекцию в духе Кельвина Кляйна. Легкие платья похожи на простые комбинации, шитье из паутинок уже не покрывает наряд с головы до ног, а робко прячется на краю черного пиджака — верхней части лаконичного брючного костюма. А пайетки, с помощью которых Прабал Гурунг в прошлом сезоне рисовал на своих моделях голубые горные хребты и заснеженные вершины, украшают платья, похожие на удлиненные спортивные футболки.

Вера Рейнер

16 февр. 2015, 08:05

Оставьте комментарий

загрузить еще