Поиск

Обзор Buro 24/7: Poustovit, осень-зима 2015

Цветочный гранж

Обзор Buro 24/7: Poustovit, осень-зима 2015
Украинский дизайнер Лилия Пустовит представила на Ukrainian Fashion Week свою новую коллекцию. Следующей осенью поклонниц Poustovit ждет смесь невинных весенних цветов с бескомпромиссным супрематизмом и авангардом. И, конечно, новые версии традиционных для марки платьев-рубашек

Глядя на осенне-зимнюю коллекцию Poustovit, невольно начинаешь думать вовсе не об осени, а о ярких и исключительно весенних парадах и демонстрациях: кричащий красный, солнечно-желтый, оранжевый и почти кислотно-фиолетовый не оставляют зимней серости никаких шансов. Броские струящиеся платья усыпаны нежными цветочными букетами, те же цветы, похожие на ветки сирени, лазером вырезаются на жестких форм пальто и юбках, а контрастные цветовые сочетания явно отсылают к полотнам художников-авангардистов и их же графичным плакатам. Вся коллекция строится на подобных контрастах: скромные и непритязательные тона соседствуют с красками «вырви глаз», вещи традиционно женственные — с бунтарскими и почти гранжевыми, простота линий — с многослойностью и нагромождением полосок и принтов. 

Большая часть вещей, несмотря на кажущуюся сложность, максимально проста по крою — носить вещи Poustovit без проблем смогут и девушки, которые с подозрением относятся к смелым модным экспериментам, предпочитая что-то более очевидное. Они найдут для себя множество ярких платьев и платьев-рубашек, которые всегда были визитной карточкой марки, юбки-миди с вышитыми на крупных карманах цветами и лаконичные пальто. А для тех, кто чуть смелее, остается другая верхняя одежда, покрытая принтами и вырезами, а также рубашки с развевающимися яркими лентами на рукавах, лаковые сапоги и вещи, составленные из контрастных блоков.

 

Вера Рейнер

19 марта 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще