Поиск

Обзор Buro 24/7: Peter Pilotto, resort 2016

Игры, в которые играют греки

Обзор Buro 24/7: Peter Pilotto, resort 2016
Питер Пилотто и Кристофер де Вос продолжили развивать тему, начатую в прошлой коллекции, посвятив и сегодняшний «круиз» играм. И — уже совершенно неожиданно — решили вспомнить историю Древней Греции

Осенне-зимняя коллекция Peter Pilotto запомнилась легко: этот сезон дизайнерский дуэт посвятил играм. В основном настольным, иногда телефонным и компьютерным — кое-где нам упорно мерещились элементы игрового поля прямиком из игры «Змейка», знакомой каждому экс-владельцу черно-белой Nokia. Продолжают развивать ту же тему дизайнеры и в своем новом «круизе», только уходят на этот раз куда глубже в историю — во времена Древней Греции. Были свои альтернативы современным играм, разумеется, и у греков: они-то и легли в основу новой коллекции. Не знаем, углублялись ли Де Вос и Пилотто в настоящие исследования или просто предположили, как могла бы выглядеть настольная игра, найденная на раскопках, но получилось у них достаточно убедительно. Платья, жилеты и широкие брюки украшают крупные вышивки с жетонами и фишками, а границы игровых полей обозначены полосами из мелких цветных волн.

Аксессуары заслуживают отдельного внимания. Для работы над круизной коллекцией обуви дизайнеры Peter Pilotto пригласили команду обувной марки Ancient Greek Sandals и вместе с ними сделали несколько пар крутых гладиаторов разной высоты.

Buro 24/7

11 июня 2015, 19:20

Оставьте комментарий

загрузить еще