Поиск

Обзор Buro 24/7: Paul Smith, весна-лето 2016

Возвращенная молодость

Обзор Buro 24/7: Paul Smith, весна-лето 2016
Сэр Пол Смит, несмотря на свой внушительный возраст, решил омолодить собственную именную марку и привлечь к ней внимание не просто молодых, но еще и творческих людей — и это у него отлично получилось. В простых силуэтах и ярких красках чувствуется особая энергия, которой марке действительно не хватало

Отмотать время назад и вернуться в золотые годы своей молодости (при этом находясь в здравом уме и трезвой памяти), как мы знаем, невозможно. Поэтому обычно бывалые дизайнеры, в каком-то смысле уже люди-легенды от моды, просто приглашают себе на помощь новых креативных директоров, постепенно отходя от дел. Свежая кровь — именно то, чего не хватало моде, и именно то, что так ищут отцы-основатели знаменитых модных домов в последние несколько лет. Мы не знаем, что происходит в кулуарах Paul Smith, но о своем желании омолодить марку и привлечь к ней новых, более творческих покупателей — «архитекторов, графических дизайнеров, фотографов» — заговорил сам сэр Пол. Именно такой, независимой и творческой, видит он героиню своей новой коллекции. И, как ни странно (простите нас за недоверие!), с задачей дизайнер и его команда справились, не ударившись при этом ни в попытки поиграть в гендерную амбивалентность, ни в лишние связи со спортом. Все, что понадобилось для этого,  яркие краски, их графичные контрастные сочетания и максимально простые формы.

Оранжевый, красный, синий (не ультрамарин и не лазурь, а что-то с отзвуком цвета морской волны), алый, канареечно-желтый — этими сочными тонами оперируют дизайнеры из команды Paul Smith. Разбавляют их принты, похожие на телевизионные помехи: иногда на них накладываются куски однотонной ткани, напоминающие вырезки цветной бумаги, иногда помехи разных видов переплетаются между собой. Именно в этих сочетаниях, кажется, и копится та невероятная энергия, которую несет в себе весенняя коллекция марки. А подчеркивают ее вещи очень простых, очищенных от лишних деталей силуэтов: широкие кюлоты, платья на лямках, топы-кимоно, перетянутые толстыми шнурками, минималистичные юбки и брюки и, главное, комбинезоны с широкими, перекрещенными на груди лямками. 

Вера Рейнер

20 сент. 2015, 20:11

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще