Поиск

Обзор Buro 24/7: Oscar de la Renta, pre-fall 2015

Последняя коллекция

Обзор Buro 24/7: Oscar de la Renta, pre-fall 2015
В октябре весь модный мир прощался с Оскаром де ла Рентой. А вчера в Нью-Йорке состоялась презентация его последней коллекции для модного дома, pre-fall 2015

До того как в октябре новостные ленты заполнились сообщениями о кончине Оскара де ла Ренты, дизайнер успел дать журналистам другой, в разы более позитивный повод для разговоров. Незадолго до смерти он нашел преемника, нового главу для собственного дома — отныне креативным директором Oscar de la Renta будет Питер Коппинг. Но к созданию предосенней коллекции Коппинг приложить руку не успел: этот сезон стал последним, когда над одеждой трудился сам Оскар де ла Рента. Работу над pre-fall они с Лорой Ким, студийным директором марки, начали в августе — идея, по словам Ким, пришла за ланчем, состоявшим в тот день из моцареллы с томатами. "Оскару понравился томатный цвет в сочетании с красным, поэтому в коллекции много близких оттенков: бургунди, оранжевый, алый и розовый". А вторым источником вдохновения стал портрет махараджи Индара кисти Бернара Буте де Монвеля — точнее его цветовая гамма.

Яркие, насыщенные краски всегда играли особую роль в коллекциях Оскара де ла Ренты. И на этот раз сочные жизнерадостные цвета — от вышеупомянутых оттенков красного до голубого и изумрудного — в сочетании с буйными объемами берут на себя главенствующую роль. Помимо непременных вечерних платьев, без которых невозможно представить дом Oscar de la Renta, есть в коллекции и одежда повседневная. Девушка Оскара, конечно, не пойдет никуда, натянув скинни-джинсы с кроссовками. Любым сникерам она предпочтет балетки с бантами, металлизированные сияющие лоферы, туфли или позолоченные босоножки, а наверх наперекор всеобщей нормкорной униформе наденет брюки-кюлоты и нежный атласный топ.

Buro 24/7

11 дек. 2014, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще