Поиск

Обзор Buro 24/7: Oscar de la Renta, осень-зима 2015

Новая ступень

Обзор Buro 24/7: Oscar de la Renta, осень-зима 2015
Дебют Питера Коппинга в Oscar de la Renta должен был состояться немного иначе: первое время они с маэстро собирались работать в паре, чтобы последний смог плавно ввести «наследника» в курс дела. Но все сложилось по-другому. И сегодня Коппинг представил первую коллекцию модного дома, созданную без участия его прославленного основателя

Когда модный дом остается без креативного директора, это уже грустно — и такие марки мы сочувственно называем «осиротевшими». Но еще печальнее, когда происходит расставание при драматичных обстоятельствах, как случилось у Oscar de la Renta. Один из самых знаковых американских дизайнеров скончался в прошлом октябре. По странному стечению обстоятельств, буквально за месяц до смерти он нашел себе преемника, которому собирался постепенно полностью передать бразды правления собственным домом: «наследником» маэстро стал Питер Коппинг, 47-летний англичанин, который ради Oscar de la Renta оставил пост креативного директора Nina Ricci.

Брать управление на себя Коппингу пришлось раньше, чем планировалось, но первая коллекция стала абсолютной удачей. Хотя с самим Оскаром де ла Рентой британцу, по его собственным словам, довелось встретиться всего несколько раз, схожие взгляды на моду и нежное отношение к своим клиенткам, очевидно, роднят обоих дизайнеров. Готовясь к своему дебюту, новый креативный директор обратился к лучшим и знаковым предметам из коллекций самого де ла Ренты — костюмам с юбками, парадным пальто и платьям — и представил собственные их версии, адаптированные для более юной аудитории. Практически у каждого пышного бального платья есть своя облегченная версия: если бы команда Oscar de la Renta, последовав примеру Lanvin, решила снять собственное видео с участием модных мам и их дочек, несколько нарядов идеально подошли бы для такого случая. Но лучше всего бы это сработало в случае двух платьев из бордовой и золотой сияющих тканей: более «юная» версия, несмотря на ретронастроение, просто невозможно хороша.

Вера Рейнер

18 февр. 2015, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще