Поиск

Обзор Buro 24/7: Nina Donis, весна-лето 2015

Печальные романтики

Обзор Buro 24/7: Nina Donis, весна-лето 2015
Печальный Пьеро с выбеленным лицом, легкие балерины в воздушных белых пачках, большеглазая Вайнона Райдер и Эдвард Руки-ножницы, семейка Аддамс в полном составе и купальные костюмы 30-х годов — список источников вдохновения для создания новой коллекции Nina Donis, как всегда, впечатляет разнообразием

Осенне-зимняя коллекция главных российских концептуалистов от моды Нины Неретиной и Дониса Пуписа, вместе образующих дизайнерский дуэт Nina Donis, была полностью монохромной. Двух цветов, черного и белого, хватило им для всей развернутой истории, в которой встретились и долматинцы из известного мультфильма о 101 пятнистом щенке, и советские физкультурники в отечественных лыжных костюмах, и одинокие, затерянные в царстве снегов и льда полярники, и полотна Хуана Миро, и еще много-много других ниточек. Не стали изменять двум главным краскам дизайнеры и сейчас, когда пришло время работать над весенней коллекцией. Добавился к ним только красный, и лишь в единственном выходе — одно красное платье с пышным высоким воротом, как у дамы из Викторианской эпохи, и длинными рукавами с пышными манжетами. При этом максимально простого, почти нарочито скромного кроя, идущего вразрез с вызывающе пылающим цветом.

Обзор Buro 24/7: Nina Donis, весна-лето 2015 (фото 1)

Вся коллекция, несмотря на неброские в целом краски, натуральные, немного грубоватые материалы, из которых сшиты и шорты-бермуды, и платья в пол, кажется удивительно нежной. Нина Неретина и Донис Пупис взяли знакомые всем образы: печального Пьеро, воздушных балерин из музыкальных шкатулок, мрачных, но по-своему прекрасных героев бертоновского "Эдварда Руки-ножницы" и даже "Семейки Аддамс", — объединив их с графичными линиями архитектурного стиля баухауз и избыточностью викторианского стиля. Из этого необычного сочетания и родился романтичный образ героини Nina Donis нового сезона. 

Photo: Natasha Ganelina
Layout: Natasha Ganelina & Dima Pantyushin
Post-production: Katya Shilonosova
Model: Polina Oganicheva / Point Managment

Вера Рейнер

22 дек. 2014, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще