Поиск

Обзор Buro 24/7: Nina Donis, осень-зима 2015

В главной роли — Бибендум

Обзор Buro 24/7: Nina Donis, осень-зима 2015
Имя Бибендум может быть вам незнакомо, но по портрету его точно узнает каждый: пухлый человечек с шин с конца XIX века верой и правдой служит лицом Michelin. А в этом году он неожиданно стал и одним из главных героев новой коллекции Nina Donis

Нина Неретина и Донис Пупис, люди, стоящие за знаковой российской маркой Nina Donis, не обращают внимания на условности вроде традиционных дат проведения недель моды. И свои коллекции всегда представляют отдельно от остальных отечественных и зарубежных дизайнеров — и исключительно в виде лукбуков, которые присылают ближе к старту самого сезона. А вместо пресс-релизов вдогонку фотографиям отправляют журналистам длинные списки своих условных вдохновителей, каждый раз больше похожие на ребус, который нужно разгадать.

На этот раз в списке тринадцать пунктов, по традиции никак между собой не связанных. Здесь, например, значатся и шинный человечек Бибендум, и советский мультфильм «Шайбу, шайбу!», и исследователь морских глубин Жак-Ив Кусто, и Рэндл Патрик МакМерфи из «Пролетая над гнездом кукушки», и русские народные костюмы, и Грейс Коддингтон. Как главным российским концептуалистам от моды удается из такого разнообразия отсылок собирать каждый сезон цельную и запоминающуюся коллекцию — большая загадка. Ну а искать между всеми пунктами связи — отдельное удовольствие для преданных клиентов марки.

Вера Рейнер

30 июня 2015, 16:57

Оставьте комментарий

загрузить еще