Поиск

Обзор Buro 24/7: Natasha Zinko, осень-зима 2016

Вишенка на торте

Обзор Buro 24/7: Natasha Zinko, осень-зима 2016
Всеобщая любовь к преувеличенным объемам не обошла стороной и Наташу Зинько. Но ее дизайнер с украинскими корнями, ныне базирующаяся в Лондоне, совместила с деликатной женственностью, заодно разбавив все своими любимыми смешными и неожиданными деталями

Сама дизайнер говорит, что на создание осенне-зимней коллекции ее вдохновили кубизм и русский конструктивизм. Но разглядеть какие-то отсылки к ним будет сложно. Единственное предположение — на эту связь намекают цветные ромбы, расположившиеся на спинах платьев с фигурными вырезами. Да и те больше напоминают листочки: соседство с аккуратными аппликациями-вишенками на это намекает вполне недвусмысленно. Впрочем, вдохновение — вещь очень личная, и никогда заранее не угадаешь, куда оно приведет дизайнера или же куда уведет его от изначальной идеи. Итогом изысканий команды Зинько, по крайней мере, стала очень женственная коллекция, больше напоминающая о России до революций, и художественной, и настоящей. Пышные рукава с оборками на манжетах, высокие воротники, нежные платья со спущенными плечами — все это вряд ли похоже на то, чем могли бы проникнуться авангардные художники. А вот в любви покупателей сегодняшних можно не сомневаться: она обеспечена.

Что важно, практически в каждом образе есть какая-то деталь, которая нарушает его безмятежность. У того же сиреневого платья, например, не обработана линия, по которой «срезались» плечи, — и нитки бодро торчат вверх рваной бахромой. К другому платью, воздушному, яркому, собранному из летящих оборок, дизайнер подбирает забавнейшую обувь — яркие меховые тапочки, иногда с вишенками на носу. Вишенки эти, кстати (а еще ананасы), оказываются везде  даже в ушах моделей, потому что в виде тех же фруктов и ягод Наташа Зинько делает украшения для своей ювелирной линии.

Вера Рейнер

23 февр. 2016, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще