Поиск

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Prada, осень-зима 2015

Мир без гендерных ролей

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Prada, осень-зима 2015
Во время показа на неделе мужской моды Миучча Прада и в прошлом сезоне вывела на подиум девушек, которые представили новую межсезонную коллекцию. Но на этот раз объединение мужского и женского сыграло в шоу особую роль

Молодой британец Джонатан Андерсон прославился благодаря тому, что для него гендерных различий в моде попросту не существует. Мужские юбки и девичьи брючные костюмы мужского кроя на подиумах уже не в диковинку — последние и вовсе удивят разве что самую старорежимную старушку. Миучча Прада тоже берется за решение модно-гендерного вопроса. Еще в прошлом сезоне она вслух выступила за объединение мужских и женских показов, выведя на подиум мужской недели моды и парней, и девушек. "Когда мужчины и женщины выходят на подиум вместе, это более естественно, — прокомментировала она свое решение. — Более современно. Иначе же все выглядит так, будто мы до сих пор застряли в школе времен наших дедушек, когда мальчики и девочки обучались отдельно. Раздельные показы, как и раздельное обучение в школе, неестественны". 

Развивать тему итальянка продолжила и в новом сезоне, дождавшись следующей недели мужской моды. Показ, прошедший в Милане несколько часов назад, по словам представителей модного дома, посвящен отношениям между мужчинами и женщинами и взаимодействию между ними, в том числе и в плане стиля. Что общего у мужской и женской одежды? Какие коды со временем перешли из одного мира в другой? И так ли важны межполовые различия в наше время, когда все свободны жить той жизнью, какой захотят, без оглядки на традиционные гендерные роли?

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Prada, осень-зима 2015 (фото 1)

Для того, чтобы подчеркнуть исчезновение границ и не отвлекать внимание зрителей от основной идеи, главным цветом всей коллекции был выбран черный. Компанию ему составляют два других максимально нейтральных цвета: бежевый и серый. Еще весенне-летние коллекции Prada удивили всех полным отсутствием привычных ярких деталей, буйства красок и узнаваемых принтов. Единственным декоративным элементом на обоих показах были контрастные белые швы, а к осени Prada довели нейтральность до абсолюта, избавившись и от этих опознавательных знаков.

Buro 24/7

19 янв. 2015, 00:06

Оставьте комментарий

загрузить еще