Поиск

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Louis Vuitton, осень-зима 2015

Вить веревки

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Louis Vuitton, осень-зима 2015
Главной музой Кима Джонса, креативного директора мужской линейки Louis Vuitton, в новом сезоне стал Кристофер Немет. Этот британский художник сперва использовал одежду вместо холстов для своих работ, а потом и сам начал делать ее — его по праву можно считать одним из отцов модного деконструктивизма

Кристофер Немет не слишком бережно относился к одежде. Сперва художник для серии работ использовал старые вещи вместо холстов, а затем, как с поистине британской иронией написано на его сайте, понял, что уже не зарабатывает таким путем достаточно денег для того, чтобы их покупать. И начал делать одежду сам. Разумеется, ни о каких классических тренчах и костюмах-тройках речи даже не шло — для такого Немет был слишком эксцентричен. Он стал одним из нечаянных основателей деконструктивизма — модного течения, максимально далекого от мужского (впрочем, вовсе не близкого и женскому) Louis Vuitton.  Кристофера Немета не стало в 2010 году, и своей новой коллекцией Ким Джонс отдает ему дань уважения, но делает это, придерживаясь стиля французского модного дома, очень аккуратно.

Изучив архивы, оставшиеся после смерти британского художника, Джонс решил взять для коллекции один основной мотив из его рисунков — так в ней появился графичный веревочный принт. Крупные нити, похожие на расплетающиеся канаты, скручиваются, словно в руках мастерицы по макраме или дипломированного специалиста по морским узлам. Они змеями расползаются по шерстяным пальто, собираются в кружки на свитерах и даже посягают на главную святыню французского модного дома — на сумки. Ким Джонс разработал специальную версию принта, которая была перенесена на классический материал для сумок Louis Vuitton поверх вечной "шашечки".

Вера Рейнер

22 янв. 2015, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще