Поиск

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Ermenegildo Zegna, осень-зима 2015

Джентльмен в поисках приключений

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Ermenegildo Zegna, осень-зима 2015
Второй день недели мужской моды в Милане открылся долгожданным показом Ermenegildo Zegna. Стефано Пилати превратил подиум в тропинку, ведущую из непроходимых, полных опасностей джунглей

Когда Стефано Пилати пришел в Zegna, эта и без того уважаемая марка автоматически превратилась в одного из безоговорочных лидеров мнений в мире мужской моды. С пристальным вниманием следят за коллекциями Ermenegildo Zegna не только потенциальные клиенты-мужчины, но и девушки, давно влюбленные в талант дизайнера. Пилати никогда не обманывает ожиданий своих поклонников обоих полов: новый осенне-зимний показ, который прошел в Милане всего несколько часов назад, уже собрал сотни восторженных отзывов во всех соцсетях. И это прекрасное доказательство того, что для создания по-настоящему яркой и запоминающейся коллекции вовсе не обязательно вооружаться палитрой самых ярких красок. И что мужская мода может быть интересной, даже если дизайнер не ударяется в провокации, а рассматривает вполне традиционные ее коды, от ретростиля до униформы.

Ради показа зрительный зал на один день превратился в тропические джунгли, полные неведомых опасностей: своих героев Пилати на этот раз забросил в настоящую зеленую чащу. В каждом из нас где-то глубоко живет искатель приключений, несостоявшийся путешественник и первооткрыватель, — даже бедным девочкам, которым родители упорно всучивают кукол и розовые домики, знакомо это чувство. Забытое ощущение сразу всплывает в памяти, когда на подиум, словно на тропу войны, выходят первые модели в костюмах из новой коллекции Ermenegildo Zegna.

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Ermenegildo Zegna, осень-зима 2015 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Ermenegildo Zegna, осень-зима 2015 (фото 2)

Нас не обманут ни узкие галстуки, ни блестящие лакированные ботинки: это определенно джентльмены, вышедшие на поиск приключений, но не в ночной мегаполис, а в место, полное реальных первобытных опасностей. Поверх костюмов, пиджаков и широких брюк с высокой посадкой они застегивают поясные сумки, а самые нужные вещи держат в рюкзаке, закрепленном не за спиной, как у подростка-школьника, а на груди. Какие-то выходы по своей строгости напоминают военную униформу, какие-то — почтальонов и офисных сотрудников, какие-то — городских щеголей из прошлого или героев "Самого пьяного округа в мире". Но эта разница в ощущениях только подчеркивает основную мысль: свой Индиана Джонс живет абсолютно в каждом человеке, и он только и ждет возможности однажды пробудиться от спячки.

Вера Рейнер

17 янв. 2015, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще