Поиск

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция DSquared2, осень-зима 2015

Выпускной альбом

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция DSquared2, осень-зима 2015
В этом году братья Дин и Ден Кейтены отмечают большой юбилей: их модному дому Dsquared2 исполняется 20 лет. Поэтому вчерашнее шоу, прошедшее в Милане, они сами называют "сборником главных хитов" — по крайней мере, почти

Дину и Дену Кейтенам, самым известным близнецам во всей модной индустрии, в декабре исполнилось по 50 лет — пользуясь случаем, поздравляем дизайнеров с прошедшим юбилеем и предлагаем снова вспомнить наше с ними интервью, вышедшее в прошлом году. И, на этот раз без опозданий, шлем наши поздравления и их главному детищу: марке Dsquared2, основанной братьями, в 2015-м исполняется 20 лет. Юбилейным показом близнецов Кейтенов вчера вечером открылась неделя мужской моды в Милане. Можно было бы ожидать, что дизайнеры и посвятят свой показ теме вечеринок и праздников, щедро рассыпав по вещам блестки и залив подиум глиттером. Но они решили поступить иначе и в новом сезоне вернулись к самым истокам стиля Dsquared2. С чем в первую очередь ассоциируется у вас эта марка? Если, постаравшись, отбросить мысли о спортивных брюках с черно-белым логотипом сзади, то в голове останется один главный образ: молодой человек в джинсах и распахнутой парке, в клетчатой рубашке и сдвинутой набекрень шапке — этакий стилизованный канадский лесоруб, в равной степени и брутальный, и ироничный по отношению к самому себе. Эта узнаваемая и немного китчевая мужественность остается главным козырем Dsquared2 на протяжении всех 20 лет, и стала главным лейтмотивом всей новой коллекции.

С хорошо знакомым и немного карикатурным образом братья Кейтены играют, как могут, со всей присущей обоим иронией. С позерами-лесорубами соседствуют ковбои и рокеры, узенькие джинсы, опоясанные сразу тремя ремнями, распахнутые на голой бледной груди кожаные жилеты и огромные меховые шапки, повязанные вокруг бедер клетчатые рубашки, черные галстуки, выглядывающие из-под косматых шуб и нарочито простых дубленок. А после деланно маскулинной части с оголенными конечностями идет часть парадно-вечерняя. Здесь клетку и джинсы сменяют приталенные пиджаки цвета ядерной фуксии и вечерние костюмы с расшитыми жилетами. Своей иронии не изменяют дизайнеры и тогда, когда дело доходит до одежды исключительно светской.

 

Вера Рейнер

17 янв. 2015, 13:45

Оставьте комментарий

загрузить еще