Поиск

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Balmain, весна-лето 2017

Квинтэссенция

Обзор Buro 24/7: мужская коллекция Balmain, весна-лето 2017
Дела у Оливье Рустена и его Balmain идут так хорошо, что менять хоть что-то в своей политике и в своем стиле он станет вряд ли. Пока, по крайней мере, не меняет

Коллекцию Balmain for H&M, хотя она и вышла почти год назад, мы до сих пор помним едва ли не по единицам. «Гаремные» брюки с драпировками, брюки широкие и бархатные, гусарские жакеты с шитьем, куртки с золотыми орлами и львами, легинсы — вот неумирающая рустеновская классика для мужчин. В новой коллекции все это возвращается, дополняясь другими важными вещами и из женских, и из мужских коллекций дизайнера. Ну а результатом этого слияния стало огромное шоу, в котором собрано буквально все, что Рустен принес с собой в обе линии за время своей работы во французском доме. 

Яркие цвета и любимые цветовые сочетания (например, синий и ядерно-оранжевый, зеленый и фиолетовый), продольные разноцветные полоски и богатое шитье, бахрома и даже шнуровки (уже не на корсетах платьев, а даже не свитшотах), спорт и парадная военная форма — продолжать список можно практически бесконечно, но это вряд ли имеет смысл. Отметим отдельно еще только две линии из всех вошедших в коллекцию: особое внимание Оливье Рустен в новом сезоне уделил вязаным вещам и дениму. Об интересе дизайнера к последнему было известно, в принципе, давно, так что череда моделей, с ног до головы наряженных в джинсу, не стала большим сюрпризом. Джинсовым на них было все: и рубашки, и худи, и халаты, и легинсы.

А вот вязаная капсула оказалась неожиданной. Тем более что увлекла Рустена очень особая вязка — нарочито hand-made вида, популярная в женских коллекциях весна-лето 2016 и напоминающая о самовязанных в кислотных тонах половичках и круглых полосато-радужных беретах.


Buro 24/7

26 июня 2016, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще