Поиск

Обзор Buro 24/7: Mugler, осень-зима 2016

Горячо/холодно

Обзор Buro 24/7: Mugler, осень-зима 2016
Грузинский дизайнер Давид Кома тоже устал от зимы, пусть и парижской. И решил добавить своей осенне-зимней коллекции летних деталей: немного яркого леопарда, желтого цвета, песка и даже красного пустынного заката — в качестве фона

Девушки Давида Кома всегда чем-то похожи на охотниц в своих резких мини-платьях и коже — только они, в отличие от сегодняшних, всегда кажутся холодными и отстраненными. В осенне-зимней коллекции грузинский дизайнер решил поддать жару и превратил зал в уголок саванны, а моделей — в ее хищных обитательниц. Основным жителем предсказуемо стал леопард: пятна с его шкуры осели на платья, юбки и топы. А густая бахрома на других вещах вполне могла бы напоминать о гривах тех, кому предстоит сегодня стать жертвами охотниц — зебр и антилоп. Впрочем, зебровую раскраску, ничуть не менее эффектную, чем леопардовую, Кома трогать не стал, травоядными и убегающими не заинтересовавшись.

Основная часть коллекции, конечно, по-прежнему отведена коже. Свое владение этим материалом Кома за годы работы отточил едва ли не в совершенстве и снова предлагает самую разнообразную линейку вещей. Здесь есть и лихо закрученные асимметричные топы, и кожаные корсеты, обрывающиеся потоком кожаных лент и оборачивающиеся платьями, и комбинезоны, и брюки — полный набор. А вещи из других материалов, например объемные куртки, дизайнер все равно украшает лоскутами кожи, добавляя им крокодиловые лацканы или декоративные ленты по швам.

Buro 24/7

5 марта 2016, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще