Поиск

Обзор Buro 24/7: Moschino, весна-лето 2015

Добро пожаловать в кукольный дом

Обзор Buro 24/7: Moschino, весна-лето 2015
С показа Moschino все гости выходили, напевая под нос (а кто-то и вслух) знаменитую песенку о Barbie girl и ее Барби-мире. Почему? Вы и так уже догадались. Да, Джереми Скотт целиком и полностью посвятил новую коллекцию пластмассовой блондинке, которая стала символом и главным послом жизни в розовом цвете

"Come on, Barbie, let's go party!" — подмигнул Джереми Скотт светловолосой красотке и потянул ее с собой в Милан. Сперва на подиум на показе Moschino, затем на вереницы обещанных вечеринок, а после  в многочисленные хроники street style с показов следующего сезона. Будь она настоящей живой девушкой, первый же шаг по подиуму переломил бы ее инопланетных пропорций тело пополам. Но она, к счастью, сделана из пластмассы. Встречается с пластмассовым белозубым человеком неопределенного возраста, разъезжает по миру на пластмассовом розовом "кадиллаке", о котором мечтала еще мама Элвиса Пресли, и сменила уже сотню профессий — от медсестры до бизнес-леди. В ее розовом мире все всегда замечательно. В мире Джереми Скотта, кажется, тоже. Свою новую подружку он нашел там же, где и всех своих предыдущих друзей, — в ящике детских игрушек, в кладовой мировой поп-культуры. 

Модели выходят на подиум в кукольных нарядах, словно шагнули к зрителям прямиком из ядовито-розовой коробки, в которой их принесли сюда из магазина. Они все, конечно, в платьях самого счастливого на свете цвета, укутанные в оборки, с нарядными бантами на головах, со струящимися по плечам блондинистыми сияющими локонами. Розовый трикотажный костюмчик, розовая повязка на голове, розовая крошечная гантелька в руке, ролики о четырех колесах, которые и увидишь-то теперь разве что на Барби, розовые ковбойские сапожки — такие всегда непременно слетали с пластмассовых ножек Барби, и один обязательно терялся или становился жертвой кошачьего обжорства. Перечислять остальные предметы кукольного гардероба Moschino этого сезона необязательно, мы и без того прекрасно помним, какие наряды нравятся Барби и их маленьким хозяйкам.

Обзор Buro 24/7: Moschino, весна-лето 2015 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: Moschino, весна-лето 2015 (фото 2)

Джереми Скотт проворачивает тот же трюк, что и в своей первой коллекции. Только теперь все, уже подготовленные к тому, что сейчас увидят, с шоу уходят радостными, напевая себе под нос, а кто-то и вслух, знаменитую песенку про Barbie girl и ее Barbie world. Life in plastic действительно fantastic, но мы все уже давно смирились с тем, что как ни старайся, сколько силикона ни вкачай в свое все еще из плоти и крови тело, прожить такую же розовую жизнь не сможем. Но поиграть в куклы — или куклу — никогда не поздно. И можно не сомневаться в том, что очередная капсульная коллекция Скотта для Moschino, на этот раз, разумеется, на Barbie-тематику, разлетится на Stylebop.com, куда поступит утром 21-го, в первые же дни.

Обзор Buro 24/7: Moschino, весна-лето 2015 (фото 3)

Это все только поводы для радости. Грустно из-за другого. У Джереми Скотта, безусловно, есть особый и неоспоримый талант. Он замечает то, что витает в воздухе, то, о чем не говорят вслух, хотя это знают, и не просто говорит об этом, а кричит, как ребенок, которого никак не заставишь замолчать, доводя до крайней точки, до полного абсурда. Умудряется сделать все недели моды еще более бессмысленными, чем они казались порой до этого. И продолжать после этого верить в доброе, разумное, вечное и уж тем более великое становится как-то неловко.

Обзор Buro 24/7: Moschino, весна-лето 2015 (фото 4)

Обзор Buro 24/7: Moschino, весна-лето 2015 (фото 5)

Вера Рейнер

19 сент. 2014, 08:42

Оставьте комментарий

загрузить еще