Поиск

Обзор Buro 24/7: Moncler Gamme Rouge, осень-зима 2015

Очень британская коллекция

Обзор Buro 24/7: Moncler Gamme Rouge, осень-зима 2015
Неутомимый Джамбаттиста Валли работает не только над двумя собственными марками, но и над коллекциями для Moncler Gamme Rouge. На этот раз своей любовью к цветам он пожертвовал в пользу клетки «Принц Уэльский»

Все в осенне-зимней коллекции Moncler Gamme Rouge говорит об увлечении креативного директора марки классическим британским стилем и вообще всем, что связано с Англией. Красные мундиры напоминают о караульных из Королевской гвардии, черные кепи лишь немного уступают в объеме их же головным уборам и, кажется, отсылают к верховой езде. Фактурный твид и неброские «земные» цвета выглядят явной отсылкой к сельской Англии, и даже клетку Джамбаттиста Валли выбирает самую английскую — виндзорскую, известную также под названием «Принц Уэльский». 

Обзор Buro 24/7: Moncler Gamme Rouge, осень-зима 2015 (фото 1)

Но Джамбаттиста Валли, к счастью, слишком внимательный дизайнер для того, чтобы довольствоваться только туристической классикой, — к испытанным временем традициям он добавил свое собственное видение, внимание к деталям и готовность к экспериментам с самыми разными и самыми новыми материалами. Сочетания разных фактур в этой коллекции играли вообще одну из главных ролей: со старомодным твидом он компонует шерсть и стеганые гладкие ткани, неопрен (классическое пальто с неопреновыми рукавами — отличный ход!), кожу и искусственный мех. Даже в изящный камуфляжный рисунок Валли удается вместить и клетку: благодаря такой тонкой работе привычный узор выглядит неожиданно изысканно. Не обошлось и без традиционных для самого Валли объемных цветов — они, впрочем, появлялись на подиуме в виде исключительно редких вкраплений.

Buro 24/7

11 марта 2015, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще