Поиск

Обзор Buro 24/7: MM6 Maison Martin Margiela, pre-fall 2015

Такие разные и все-таки вместе

Обзор Buro 24/7: MM6 Maison Martin Margiela, pre-fall 2015
В круизной коллекции MM6 Maison Martin Margiela, состоящей всего лишь из 24 выходов, целых три разных блока. Героини первой части — девочки-беспризорницы в куртках с чужого плеча и огромных забрызганных краской джинсах не по размеру. Вторая посвящена одежде для походов, а третья вдохновлена пижамами и прочими вещами, обычно запертыми исключительно в спальне

Дом Maison Martin Margiela недавно вновь оказался в центре внимания благодаря неожиданному назначению Джона Гальяно на пост креативного директора. Новый глава модного дома, по слухам, уже собирает в Париже свою команду, созывая со всех уголков света прежних соратников. И эта круизная коллекция второй линии марки стала, возможно, одной из последних, сделанных прежней командой Margiela в ее привычном, анонимном составе. 

В межсезонной коллекции MM6 всего 24 выхода, зато состоит она сразу из трех разных блоков, каждый из которых вдохновлен разными источниками. Широкие прямые джинсы, которые кажутся мешковатыми, заляпанные брызгами белой краски, чуть сгорбленные спины, ботинки, металлические ожерелья, прикидывающиеся подростковыми "ошейниками" из девяностых, — примерно так выглядят девушки из первой, "сиротской" группы. Есть здесь, например, и гигантская футболка с плеча уж очень крупного мужчины — зато ворот обрезан зубчиками, как салфетка. Отдельная роль в этой части отведена грубому материалу, пробитому по краям металлическими кольцами, — он напоминает парашютную ткань или брезент, и вещи, сшитые из него, держатся на продетых в отверстия нейлоновых шнурах.

Вторая часть — вещи, напоминающие одежду для походов. Полуджинсовки-полудубленки, плащи-пыльники и, наконец, свитшот с пейзажем, собранным из красиво задрапированных кусков ткани, — черные складки изображают горы, молочный прямоугольник  небо, а все остальное покрашено в жемчужно-серый. Третья же серия вдохновлена одеждой, которая обычно остается запертой в стенах спальных комнат, — пижамами и нижним бельем. Брючные костюмы явно пижамного кроя, зато с атласными лацканами, соседствуют с топами-бюстье, но каждый из этих нарядов кажется неплохим вариантом для любого вечернего выхода.

Вера Рейнер

26 нояб. 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще