Поиск

Обзор Buro 24/7: MM6 Maison Margiela, resort 2016

Без лишнего шума

Обзор Buro 24/7: MM6 Maison Margiela, resort 2016
Дому, который построил Мартин Маржела, уже давно не доставалось столько внимания, сколько досталось за последний год. Но к круизной коллекции MM6 Maison Margiela Джон Гальяно отношения не имеет — значит, очередной информационной бури ждать не стоит

Шумиха, поднявшаяся в последнее время вокруг модного дома, одной из основных черт которого всегда была анонимность, ему совсем не к лицу. Вторая же линия, MM6 Maison Margiela, живущая отдельной жизнью, пристального общественного внимания к себе не привлекает — и этому остается только радоваться. Ее дизайнерам не надо ни доказывать что-то журналистам, ни спорить с теми, кто говорит о явном несоответствии духу времени, — в этом смысле они, конечно, куда свободнее Джона Гальяно.

И потому спокойно продолжают заниматься тем, за что их и полюбили — деконструкцией привычных предметов одежды, эпатажем без намерения эпатировать, экспериментами с рабочей одеждой и многослойностью. Грубые куртки из непромокаемого материала превращаются в их руках в платья с приспущенными плечами и обрастают огромными карманами. Из-под полупрозрачного платья-сорочки на тонких бретельках торчат брюки, а сверху виднеется еще и топ в диско-пайетках. Вокруг шей вместо шарфов завязываются свитера, нижнее белье выходит наружу, ботфорты носятся вместо брюк — все, в общем, примерно как всегда, но такое постоянство никак не наскучит.

Buro 24/7

29 мая 2015, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще