Поиск

Обзор Buro 24/7: Miu Miu, осень-зима 2016

Broke girls

Обзор Buro 24/7: Miu Miu, осень-зима 2016
Парижская неделя моды по традиции завершилась показом младшей линии Миуччи Прады. Героини из сезона в сезон все те же: отчасти школьницы-бунтарки, отчасти девочки-старушки, которые тоже хотят повеселиться

В новом сезоне на манеже действительно те же, но с одним отличием: теперь это не просто девочки, а бедные богатые девочки. Точнее, когда-то богатые, а теперь разорившиеся и ревностно оберегающие остатки былого великолепия. Роскошные наряды, к которым легко привыкнуть за годы роскошной жизни, они позволить себе больше не могут, а вот те, что удалось спасти и сохранить, хранят до сих пор. И при любом случае (а случаев, когда может пригодиться вечернее бархатное платье, в жизни бедного человека немного) их надевают. Но эти девушки, в отличие от многих разоренных дам, не подают виду, что такое положение вещей их расстраивает. И вместо того чтобы впадать в безумие, в коридоре коммунальной квартиры они, воображая себя королевской фрейлиной, ищут выход из положения. Идеальным выходом становится концепция mix & match, в нашем XXI веке особенно популярная: сочетай самые разные и противоречащие друг другу материалы, носи винтаж с секонд-хендом и вещами из последних коллекций, а масс-маркет — с люксом. Выиграть в этой игре не так сложно, как кажется. 

Так что в этой коллекции уживается все то, что представить на подиуме вместе достаточно сложно. И уживается не то чтобы органично (все-таки вряд ли с таким определением согласятся те, кто не любит прадовский ugly chic и вечных девочек-старушек Miu Miu), но очень задорно.

Так что здесь нашлось место и потрепанного вида дениму, и брючным джентльменским костюмам, словно перешитым из цветочной диванной обивки, и меховым горжеткам, и старинным платьям из бархата, и курткам с рабочими подвернутыми рукавами и заплатками на локтях, и школьным жилеткам в ромбик, и смокингам, и брюкам-галифе, и боксерским шортам... Проще сказать, чего здесь нет, чем перечислить и перебрать все использованные предметы.

Buro 24/7

9 марта 2016, 18:40

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще