Поиск

Обзор Buro 24/7: Missoni, осень-зима 2016

"На 100% трикотажная"

Обзор Buro 24/7: Missoni, осень-зима 2016
То, что с трикотажем дизайнеры и мастера дома Missoni творят чудеса, давно ни для кого не секрет. И хотя какой-то конкретной темы у коллекции на этот раз не было, новый сезон удался Анджеле Миссони особенно

Мы часто упрекаем самых разных дизайнеров в том, что они в погоне за конвенциональной красотой и в попытках твердо следовать традициям семейных компаний часто становятся предсказуемыми и скучными. Особенно это касается — точнее, касалось до тех пор, пока здесь не произошла недавняя модная мини-революция — как раз Милана, где и семейственность, и приверженность традициям возведены в культ. Но к Missoni подобных претензий ни у нас, ни у кого-то другого не возникало никогда. Хотя в коде семейного дома немного звеньев (всего два главных: во-первых, трикотаж, во-вторых, знаменитый узор из зигзагов), характер их таков, что тасовать и придумывать разные сочетания красок и узоров на вязаных вещах можно бесконечно — и даже повторы, если и случатся, не будут резать глаз.

Обзор Buro 24/7: Missoni, осень-зима 2016 (фото 1)

Новая осенне-зимняя коллекция, «городская и на 100% трикотажная», как описывает ее сама Анджела Миссони, особенно хороша. При просмотре не возникает ни ощущения натужности, ни того, что бренд, как многие сегодня, старается молодиться: выглядит все очень свежо. Вещи не просто не сковывают движений, но и сами движутся вместе со своей хозяйкой. Это точно понравится и более молодой аудитории, которую не заботят традиции семьи Миссони. Благо, трикотаж вообще и трикотажные total looks, вошедшие в моду несколько сезонов назад, так из нее и не выходили. А найти самые яркие и живые взамен «лапшичных» коричневых и серых можно, наверное, только в магазинах этой итальянской марки. Причем все, конечно, не ограничивается стандартными наборами из удлиненных водолазок и расклешенных брюк: здесь и суперобъемные кардиганы с торчащими нитками, и самые разные платья, и тончайшие, надеваемые друг на друга или поверх ажурных лифов платья на тонких бретелях. Они — без принтов, раскрашенные в пастельные тона — здесь самые нежные, и на наряды принцесс похожи куда больше, чем почти точные копии диснеевских платьев с недавнего показа Dolce & Gabbana.

Buro 24/7

29 февр. 2016, 01:40

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще