Поиск

Обзор Buro 24/7: Michael Van der Ham, Marques' Almeida, Ashish

Осень-зима 2015

Обзор Buro 24/7: Michael Van der Ham, Marques' Almeida, Ashish
Мы продолжаем рассказывать о самых интересных показах текущей недели моды: сегодня в Лондоне представили свои коллекции Michael Van der Ham, Marques' Almeida и Ashish

Michael Van der Ham

Сложная отделка, сочетания несочетаемого, вечерние и повседневные наряды, собранные словно из кусков совершенно разных порезанных на части платьев и мужских рубашек, — все это осенне-зимняя коллекция дома Michael Van der Ham. В одном выходе могут легко оказаться вместе и серо-голубой камуфляж, и плотная костюмная ткань в полоску или с едва заметными мерцающими частицами, и покрытые нежной вышивкой полупрозрачные ткани. Каждое из этих платьев-коллажей выглядит так, словно собрано не в ателье британского модного дома, а в Photoshop. И не командой швей и дизайнеров, а современным digital-художником.

Marques' Almeida

Марта Маркес и Пауло Альмейда, главные на нынешний момент специалисты по дениму во всем Лондоне, а может быть, и во всех четырех модных столицах, продолжают работать со знаковым для марки материалом. Джинсовые балахоны и платья, замысловатые костюмы с вырезами и драпировками и самые необычные джинсы из всех, что можно нынче найти в магазинах, — эти двое свое дело знают. А в компании со всеми чудными вещами из денима идут полупрозрачные комбинации, нежные шубы, словно расползающиеся по швам прямо на модели (предупреждаем: это лишь внешний эффект, неожиданное публичное обнажение владелице такой вещи на самом деле не угрожает), а также снова платья-коллажи, собранные из мерцающих ярких тканей с выгравированными рисунками.

Ashish

Ашиша Гупту, кажется, всерьез вдохновила его недавняя поездка в Москву — в новой коллекции, представленной сегодня на неделе моды в Лондоне, явно чувствуются отголоски многих вещей, которые рассказывал дизайнер во время нашего с ним интервью. Во-первых, русские девушки показались ему удивительно нарядными  их талант сохранять эту нарядность в любых обстоятельствах и ситуациях поражает большинство иностранцев, которых попутные ветра заносят в Россию. Во-вторых, удивило количество людей в униформе — от военных до охранников на каждом углу.

В итоге оба этих национальных характера — нарядная, но совершенно безудержная девушка и брутальный мужчина в камуфляже — слились в один, который и стал главным героем (героиней) новой коллекции. Здесь есть все: и пугающе-красные лаковые ботфорты до бедра, и нескромные надписи SEXY на груди, и леопард с тигром вперемешку с камуфляжем, и клочковатые шубы (а еще есть меховые штаны  вот он главный объект желания!), и блестки, и даже клетка с челночных сумок, которые мы не забыли и в 2015-м году. Эх, гуляй, русская душа!

Buro 24/7

24 февр. 2015, 16:27

Оставьте комментарий

загрузить еще