Поиск

Обзор Buro 24/7: MaxMara, весна-лето 2015

От шляпы до набоек

Обзор Buro 24/7: MaxMara, весна-лето 2015
Итальянские дизайнеры, судя уже только по первым двум дням миланской недели моды, поддержали всеобщее увлечение 70-ми. Но, в отличие от коллег из Нью-Йорка и Лондона, они делают упор не на яркие краски Лета любви, а на богемную элегантность. И хиппи-шик в коллекции MaxMara выглядит "шиком", пожалуй, в первую очередь

Конец 60-х и начало 70-х послужили вдохновением для множества дизайнеров. Кто-то черпает идеи из хиппи-культуры, кто-то любуется иконами стиля тех десятилетий, кто-то и вовсе всю коллекцию создает, повесив на стену перед рабочим столом одну только картинку — коллаж с обложки одного из альбомов The Beatles. MaxMara идут другим путем, интересуясь не самим летом 1967, а тем, что происходило в следующие 10 лет.

В весенне-летней коллекции итальянской марки нет ярких красок и уж тем более кислотных тонов, только самые спокойные оттенки коричневого, серого, желтого и даже красного  да, он тоже бывает спокойным, как мы видим. Модели укутаны в одежды, как в уютные коконы. Длинные юбки сливаются с высокими ботфортами с тем же крапчатым рисунком, в округлых крупных шляпах вместе с огромными солнцезащитными очками тонут кукольные девичьи лица. Все кажется мягким, плавным и максимально расслабленным. Мелкая крапинка и пастельные цветочные принты, покрывающие некоторых моделей в буквальном смысле с головы до ног — от тульи шляпы до набойки на каблуке,  выглядят не навязчивыми и броскими, а приятно расплывающимися. Похожее ощущение обычно испытывает человек, в конце рабочего дня за компьютером снимающий наконец очки: все расплывается, город начинает казаться группой пульсирующих пятен, но уже спустя несколько секунд все возвращается к привычным очертаниям.

Buro 24/7

18 сент. 2014, 14:48

Оставьте комментарий

загрузить еще