Поиск

Обзор Buro 24/7: MaxMara, весна-лето 2016

Красота по-американски

Обзор Buro 24/7: MaxMara, весна-лето 2016
В крое вещей из новой коллекции MaxMara не было ничего классически ассоциирующегося с американским стилем — зато расцветка звездно-полосатого флага и, собственно, сами звезды и полосы сразу бросались в глаза. Но это был лишь отвлекающий маневр

На самом деле основной темой коллекции стала вовсе не Америка, как можно было подумать, глядя на огромные звезды, вывязанные на жилетах и нарисованные на платьях и пальто. Главное увлечение команды MaxMara — море, корабли и моряки. И хотя за звездами и широкими полосами увидеть это с первого взгляда непросто, именно тельняшки и принты в виде иллюминаторов, через которые видно, как плывут по морю корабли и кораблики, играют здесь главную роль. Но стоит заметить это, как очевидными становятся и другие отсылки. Сумки, например, украшают изображения чаек, а главный (не звездный) принт коллекции — белые веревки, закручивающиеся в морские узлы на ярко-синем фоне.

Этим объясняются и пальто-бушлаты, и лихие белые брючные костюмы, и ряды крупных пуговиц, и рыбацкие oversize-куртки с капюшонами и шнуровкой. Все вещи, вошедшие в коллекцию, выполнены в самых ярких, базовых цветах: черный здесь однозначно проигрывает в вечной схватке с белым, а в паре с ним идут гуашевые алый, желтый и ярко-синий. При чем здесь все-таки звезды и полосы, всегда в первую очередь ассоциирующиеся  с Америкой? Ответа на этот вопрос у нас нет: морская тема, в конце концов, всегда в основном связывается с Францией.

Вера Рейнер

24 сент. 2015, 12:53

Оставьте комментарий

загрузить еще