Поиск

Обзор Buro 24/7: показ Max Mara Monopolis! в Шанхае

Город будущего

Обзор Buro 24/7: показ Max Mara Monopolis! в Шанхае

Для нового проекта Max Mara Monopolis! итальянская марка пригласила китайского художника Лю Вэя (Liu Wei) создать целый утопический город — именно в таких футуристических декорациях (в Шанхайском выставочном центре) вчера прошел показ Max Mara pre-fall 2017.

Живя в Пекине, Лю Вэй часто обращается к теме неумолимого и иногда пугающего темпа технологического прогресса и урбанизации. Похожие мотивы, но с более поэтической стороны, раскрывает проект Monopolis!.

Идеей художника было представить, как будто все великие мегаполисы мира соединились воедино — получился город вне времени, уникальный и утопичный, как декорации к научно-фантастическим фильмам. Скульптуры, созданные Лю Вэем на подиуме, представляют собой ориентиры на пути женщины Max Mara.

Коллаборация Max Mara с художником на этом не закончилась: помимо художественного оформления показа Лю Вэй участвовал в создании капсульной коллекции. Max Mara + LIU WEI стала первой в истории дома линейкой в формате See now — buy now. Сразу после шоу вещи поступили в продажу во флагманские магазины Max Mara и на сайте maxmara.com

Всего было создано 11 вещей, формирующих идеальный гардероб жительницы мегаполиса. Нет ничего лишнего: пальто, платье, рубашка, юбка, свитер, клатч, очки. Графические мотивы были созданы на основе топографических карт (реальных и выдуманных) и выполнены из жаккарда, альпаки, шерсти и мохера. 

Что касается основной линии: креативный директор Иэн Гриффит взял за основу образы героинь фильмов нуар — Джоан Кроуфорд и Лорен Бэколл. Отсюда много силуэтов в стиле 1940-х с акцентом на талии, прямые юбки, брюки мужского кроя и, конечно, классические тренчи и пальто в новых цветовых вариациях.

В дизайне обуви тоже угадывались веяния ретро, переосмысленные на новый лад: лодочки из кожи рептилий и высокие, как будто военные сапоги на шнуровке.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Юлия Гордина

  • Фото: Архивы пресс-служб Max Mara

Оставьте комментарий

Загрузить еще