Поиск

Обзор Buro 24/7: MaxMara, осень-зима 2015

Джиджи как новая Мэрилин

Обзор Buro 24/7: MaxMara, осень-зима 2015
Мэрилин Монро, самая знаменитая блондинка XX века, продолжает вдохновлять и девушек, подражающих ее образу, и модных дизайнеров. Очередным тому доказательством стала новая коллекция MaxMara

Юбки чуть ниже колена, утянутые талии, бюстье, просвечивающие сквозь тоненькие водолазки, — так выглядит большая часть выходов на показе MaxMara, посвященном образу знаменитой голливудской блондинки, который давно стал классикой. Они, к их чести, не просто осваивают знакомые каждому клише, связанные с именем Мэрилин Монро, но и пытаются раскрыть ее образ с другой стороны.

Помимо акцента на талии, крутой линии бедра, белых волосах и красных губах (которых здесь, кстати, нет — визажисты сделали моделям более естественный макияж) и прочих внешних атрибутах уверенной в себе женщины и готового секс-символа в актрисе было и кое-что еще. Ум, который проще всего скрыть за белокурыми локонами, полная беззащитность и растерянность — ни для кого не секрет, что последние свои годы Монро провела в расстроенных чувствах. Обращаются к этой стороне ее личности и дизайнеры MaхMara. Так в коллекции появляются уютные просторные пальто, в которые модели кутаются, словно пытаясь спрятаться в мягких складках от тревог и волнений. 

Впрочем, осенние девушки MaxMara вовсе не так хрупки и чувствительны. В 2015 году, в отличие от 50-х годов прошлого века, даме не обязательно притворяться слабой и глупенькой, не обязательно всегда быть очаровательной и в хорошем настроении. Поэтому эти девушки в стеганых платьях и свитшотах, мягких пальто и женственных юбках уверенно шагают по подиуму в очках, обтягивающие водолазки периодически меняют на объемные свитера, а руки упрямо скрещивают на груди.

Buro 24/7

26 февр. 2015, 13:45

Оставьте комментарий

загрузить еще