Поиск

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, весна-лето 2016

Мастерство в каждой детали

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, весна-лето 2016
Гречанка Мэри Катранзу, сложившая с себя корону королевы принтов, сделала это только для того, чтобы двинуться к новым высотам. И с каждым сезоном ее коллекции, в которых прежняя любовь к принтам сочетается с недавно открывшейся страстью к вышивкам и аппликациям, становятся все искуснее и сложнее

С тех пор как Мэри Катранзу перестала ограничивать свой дизайнерский талант работой с одними только принтами, ее коллекции стали намного интереснее — это факт. Не все и не всегда выглядит удачно (например пришитые к платьям ключи, которые мы уже как-то видели у гречанки на подиуме, многим могут показаться перебором), но без неудач не может быть и развития. А новая коллекция, которую дизайнер представила на неделе моды в Лондоне, стала как раз абсолютной удачей. Подиум для показа залили блеском, так что казалось, что модели шагают не по полу, а по ручью, родившемуся из сияющего водопада. И оттого все происходящее казалось сказочным, как у сестер Малливи из Rodarte. А девушки казались похожими на русалок, хотя в их пестрых нарядах было больше народных, чем морских мотивов, по крайней мере до тех пор, пока не началась блестящая (в прямом смысле) часть коллекции.

Вышивки и пайетки, принты (работы уже не графического дизайнера, а дизайнера обычного), металлические вставки и шитье, блеск люрекса и матовые рисунки, выдавленные на плотных тканях, — на подиуме было все и сразу.

 

Buro 24/7

20 сент. 2015, 22:30

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще