Поиск

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, resort 2016

Минутка отдыха

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, resort 2016
Мэри Катранзу решила дать себе передышку в это межсезонье. И сделала круизную коллекцию максимально чистой и легкой, почти полностью отказавшись от принтов и объемной отделки в пользу ярких красок и геометрии

В последнее время принты, ставшие с момента основания главной фишкой Mary Katrantzou, почти исчезли из коллекций. Гречанка теперь работает в основном с объемной отделкой, вышивками и 3D-аппликациями, порой используя для этого самые неожиданные предметы. Например, нашивая золотые ключи, что точно не облегчает жизнь преданным поклонницам марки. На этот раз, дождавшись межсезонья, дизайнер решила дать и себе, и им передышку. И максимально очистила новую коллекцию от всех лишних деталей, включая и вышивки с аппликациями, и вообще чрезмерное употребление каких-либо декоративных приемов. Остались только чистые краски, геометричная графика и в качестве исключения цветочный принт начала XX века.

Несмотря на предельную лаконичность (таковой она является только для Катранзу: Франциско Коста из Calvin Klein над таким определением для этой коллекции просто бы посмеялся), выглядят все вещи очень нежно и женственно. Даже черные оп-артовые полоски ничуть не нарушают этого впечатления.

Buro 24/7

26 июня 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще